タグ

2018年8月26日のブックマーク (3件)

  • ひろゆきは変わってしまった

    Youtubeにひろゆきのネットラジオ(?)がアップロードされていたので聞いてみた。 「缶コーヒーには〇〇や〇〇が入ってる。〇〇も入ってる。だから飲まない」とか、コンビニおにぎりは「塩おにぎりは添加物が使われてないけどツナマヨとかには使われてる」みたいなことを神経質そうに語っていた。 昔は、自分はカップ麺をべてればそれで満足だよ、みたいなことを言ってた無頼漢だったのに。

    ひろゆきは変わってしまった
    narukami
    narukami 2018/08/26
    本物のひろゆきは騒動の時から鉄仮面をかぶせられて塔に監禁されてるよ
  • 創作における「+5億点」ポイントってある?

    これが出てきたらもう他がダメでも好きな作品になっちゃうなって感じのやつ。 私は荒唐無稽なゴージャスオフィスとか秘密基地が出てくれば、あるいはペドゥナ出演作品なら何でもいい派

    創作における「+5億点」ポイントってある?
    narukami
    narukami 2018/08/26
    憧れの天才が近くに居る境遇でそれにひきかえ自分は……って日頃鬱屈してたんだけど有事の際に「お前が居たからやってこれたんだ」って言われるやつ好きだけどそれでシュタゲゼロの全てを許せるかと問われると……
  • 冷汁の作り方

    いりこの頭とわたを10尾ほど取って、レンジで片面20秒ずつ加熱します いりこをすりばちに入れ、すりこぎでごりごりと潰します ごまを適量追加して、すりこぎで潰します 味噌を適量入れてすりこぎで混ぜます お湯を少しずつ入れながら、すりこぎとおたまで混ぜます 輪切りにしたきゅうりと千切りにしたシソを入れ、豆腐を手で崩しながら入れます 軽く混ぜたら、温かいままご飯にかけてべます うまいです きゅうりと豆腐は必須ですよ 言い忘れてたけど我が家の作り方です

    冷汁の作り方
    narukami
    narukami 2018/08/26
    レシピによって微妙に構成物が異なるので私はみょうがとかサバとか入れているし豆腐も今度入れてみたい