「まじめないい人がうつ病になる」というのは、精神医学で「執着気質」や「メランコリー親和型」などのうつ病になりやすい性格が論じられたことを単純化した表現で...
小説家になろうhttps://syosetu.com SimilarWeb 合計訪問数 164.09M 押しも押されもせぬ最大手。脅威の月間15億PV。 とにかく読者が多いので「とりあえず誰かに読んでもらいたい」「反応が欲しい」という人に最適。 二次創作SSコミュニティが源流ということもあり、特定ジャンルに人気が集中する傾向にあるが、 ランキングにこだわりさえしなければ、全体の作品数が多いぶん裾野は圧倒的に広い。 そのぶん競争が激しいことも確かだが。 設立経緯を考えれば仕方ないが、サイトの作りが古く、機能的には遅れを取っている感がある。アプリもない。 カクヨムhttps://kakuyomu.jp SimilarWeb 合計訪問数 6.96M 大手出版社KADOKAWAが運営する投稿サイト。 新しいだけあって「なろう」にはない機能が多いのが特徴。 ただし読者は少ない。 お膝元ということでK
とにかく子供が欲しくないんだけど、ずっとそう言ってるのに、子を作ろうかということになって、なんかそういう流れになっていて、ほんとうに嫌だ。 そもそも子供を作る理由がわからない。少子化は国策の失敗だし、世界的にみればアフリカ、中国、インドの人口増加が顕著で、将来の日本人は彼らから食料をふんだくらないとならない。 そもそも人生がそれほど楽しいと思えない。あなたに会いたかったとか、生きることの楽しさを教えたいとか、きれいごとをいう父母がけっこういて悪寒がする。それマジで言ってんの?? そもそも出産行為自体が怖い。というかキモい。頭を吸引するとか、腹のなかで風船膨らますとか、尻の穴ぎりぎりまで切るとか…ホラーだ。そんなの絶対経験したくない。あなたもそうやって生まれてきたのよ、とか知るかよ。頼んでねーわ。 要するに気が狂ってないと子供なんて持てない。キチガイだからそれを強要できるんだ。キチガイとは暮
新しい茶碗や湯のみはお湯に通すのですか? 同居している姑は、買ってきたばかりの茶碗や湯飲みやお皿は、鍋にお湯を沸かしてその中に冷めるまで入れています。 新しい茶碗や湯のみはお湯に通すのですか? 同居している姑は、買ってきたばかりの茶碗や湯飲みやお皿は、鍋にお湯を沸かしてその中に冷めるまで入れています。 私にはその習慣がありません。 夕べ、私の茶碗が割れたので、今朝新しく買ってきて、お昼ご飯から使いたかったので、洗って使おうとすると、「湯に通しよ」と言われました。「すぐ使いたいし。でも、通した方がええかな?」と言うと、ぶつぶつ言われました。 めっちゃささいなことですが、嫌な気分です(# ̄З ̄) 皆さんは、新しいお茶碗を鍋に入れてぐつぐつしますか? また、何のためにそうするのですか?
陶磁器を米のとぎ汁で煮ると 新品で陶磁器を買うと取扱説明書がついてくることがあります。その中に「米のとぎ汁で煮沸してください」とありますが必須事項でしょうか。結論からいえば煮沸は必要ないと考えます。 では実際に作品を煮ると何が起こるのか、煮沸がいらない理由について述べたいと思います。 水が沸騰する温度:100℃ とぎ汁の成分:ヌカ(でんぷんを含む) 吸水性があればそのうつわがでんぷんを吸収します。この時点でほぼ吸水性がない磁器は煮沸する必要がないといえます。 とぎ汁のでんぷんは非常に細かい粒子状になっています。吸収されると目に見えないほどの小さな穴や割目、貫入などの隙間をふさぎます。その結果うつわの吸水性が少なくなります。 なお冷水の状態から陶器を入れて100℃まで温度を上げても、熱で破損することは考えにくいです。なぜならはるかに高い温度(素焼き程度の低火度でも500℃~800℃)で焼かれ
こんにちは、無駄なものを作っている藤原麻里菜です。 「Twitterで『バーベキュー』と呟かれると藁人形に五寸釘が打ち付けられるマシーン」や「歩くたびにおっぱいが大きくなるマシーン」など、世の中に必要とされていないものを制作しています。 ローソンから「プレミアムロールケーキ」のクリームだけが10月16日から数量限定で発売されました。 ……分かる。 あのクリームだけ発売したくなっちゃう気持ち、分かる。もちろんスポンジも美味いのですが、あのクリームにはスポンジだけに留まらない”可能性”があると思うのです。フルーツにトッピングしたり、コーヒーに浮かべたり、そのままペロペロしたり、絶対美味しいじゃん……。 そんなクリームですが、食べる時に気になるのは、口の周りに付いちゃうやつですよね。私は生粋のドジっ子(3代続いている)なので、食べた後の口周りは、朝の新宿より汚いです。 そんなとき、どうされたいか
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