今朝の朝食は " きなこスコーン " めちゃくちゃカンタン。 材料混ぜて、生地をまとめて、 焼く。 焼いてる間に珈琲を入れる。 スコーンの焼けるいい匂いが、珈琲の香りとあいまって、 いつの間にかそこは、カフェのような空間となる。 珈琲が落ち終わる頃、焼きあがりを知らせるオーブンの音が。 焼きたてのスコーンと、 淹れたての珈琲・・・ そんなことがあたりまえのようにできるようになった時、 人生の悩みの半分ぐらいは、どこかにいってしまうかも しれない。 『僕も食べたい・・・』(リクオ)
![【畑からキッチンへマクロビオティック料理】〜人生を癒す 焼きたて きなこスコーン&淹れたて珈琲〜 - 食と自然と音楽の田舎暮らし Takahashi yoshitsuna’s diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/48c1ad92e6d84f0312f0782ad1e1b77da020812d/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftakahashiyoshitsuna%2F20151029%2F20151029091238.jpg)
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