2012年5月8日のブックマーク (3件)

  • 公開討論会しましょうよ。 | 樋渡啓祐物語(2005年5月ー2015年2月)

    新武雄図書館構想。今日、武雄中学校に昼休みの時行きましたが、この構想自体はみんな知っていましたけど、まさかこれでTwitterが大荒れしてるなんて誰も知らず。「市長、Twitterなんか気にしない方がよかばい。」と中学生に励まされる始末(^0^) で、ここ何日か、Twitterでの馬鹿騒ぎを見ていたけど、あんまりにも浮き世離れしすぎていて、道具のTwitterがかわいそうだと思いましたよ。僕の友人知人が最近、Twitterから離れて違うソーシャルネットワークに引っ越すのもよく分かりますね。 あのね、結構いろいろこの件でネット上発言されている高木浩光さん、経済産業省の産業技術総合研究所のソフトウェアセキュリティチームの主任研究員を勤められているとのことで、僕自身は寡聞に知りませんしたし、僕の周りも誰も知りませんでしたが、今回よく分かったけどね、弱い、攻めやすい立場の人たちをいじめるのは僕の最

    公開討論会しましょうよ。 | 樋渡啓祐物語(2005年5月ー2015年2月)
    natonon
    natonon 2012/05/08
    そもそも、結論ありきで議論する気がない市長の姿勢が、こじれ(かけ)ている一番の原因だろうからなぁ。実りある討論会になるんだろうか…(´・ω・`)
  • とてもくわしいおやつのレシピ 先生は、なかしましほさん。【その2】「黒ごまスティック」を、とてもくわしく。 - ほぼ日刊イトイ新聞

    なかしましほさんは、 いつもご自身のワークショップで 行っているのとほぼ同じ流れで、 「黒ごまスティック」の作り方を教えてくださいました。 それをできるだけ、そのまま掲載いたします。 一気にお届けしたいので、長い読みものになります。 レシピとしては、常識はずれと言えるかも? 「とてもくわしく」と思ったら、 どんどん長くなったのです。 まずはササッと作ってみたいという方には 簡易版レシピもご用意しました。 こちらからどうぞ。 なかしまさんのレシピブック、 『まいにちべたい“ごはんのような” クッキーとビスケットの』 をお持ちの方は、 ぜひこれを読んでからもう一度作ってみてくださいね。 きっと新しい発見があると思います。 それではまいりましょう、 基のクッキー「黒ごまスティック」の、 とてもくわしいレシピ、はじまりです!

    とてもくわしいおやつのレシピ 先生は、なかしましほさん。【その2】「黒ごまスティック」を、とてもくわしく。 - ほぼ日刊イトイ新聞
    natonon
    natonon 2012/05/08
    レシピと作り方は別物というのがよくわかる。なるほどー。
  • ついっぷる

    ついっぷる - サービスは終了しました。 「ついっぷる」は 2017年10月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2009年12月のサービス開始より8年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。 「ついっぷるフォト」サービスおよび画像一括ダウンロードは 2017年11月30日 13:00 を以って終了いたしました。 「ついっぷるトレンド」サービスは 2021年8月31日 12:00 を以って終了いたしました。 長らく「ついっぷる」をご愛用頂きまして誠にありがとうございました。 今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 BIGLOBEのサービス一覧

    natonon
    natonon 2012/05/08
    これはいい料理マンガ。どれも一話どころか一巻いけそうだ。