リゾットはちゃんと作ると超簡単で,超おいしいのでお得なんだけど,ちゃんとつくるには日本的な家庭料理っぽい常識みたいなのをガン無視する必要があって,それがむずかしくて,おもしろい. リゾーッ 深夜に食べるものがないみたいな荒れた状態になっても,リゾットは作れて,リゾットは超おいしいので,荒れた深夜に超おいしいリゾットが食べられるのは,かなり余裕のある豊かな人生ということになる. 鍋に生米ぶち込んだ.洗ってない米をぶち込むのが重要.洗っちゃダメ.生米ぶち込む前に,ふだんの2倍量くらいのオリーブオイルを熱しておく.あとガーリックも炒めておく.これらの材料で米を炒める.当然なんだけど,ペペロンチーノと同じ. 同時に,スープを用意しておかないといけない.これはそこら辺のブイヨンキューブでつくったやつで,沸騰しない程度にあっためている.リゾットは,炒めた生米にこのスープを吸わせて作る. 米はスープ入れ