2015年2月22日のブックマーク (1件)

  • 納豆を揚げたらふっくら美味! 「納豆天ぷら」レシピ

    材料(2人分) 納豆 2パック(約90g) / スイートコーン(缶詰) 大さじ3 / 揚げ油 適量 / 塩 適量 A(薄力粉 80g / 溶き卵 卵1個分 / 冷水 50㏄) つくり方 1.納豆をボウル等に入れ、菜箸で糸が引くまでとく。 2.Aを菜箸でさっくり混ぜ、納豆、スイートコーンをいれて軽く混ぜる。 3.フライパンに高さ2㎝まで油を入れて火にかけ、1をスプーンで入れる。途中、菜箸で穴を開けつつ、両面カラリと揚げる。塩をつけてどうぞ。 「揚げている途中に、天ぷら自体に菜箸で穴を開けることで、火が通りやすくなりますよ」とのアドバイス。納豆は揚げることでふっくらやわらかくなり、そのままべるのとはまた違ったおいしさだ。 著者プロフィール FOODPARK フードカメラマン 福田栄美子、料理家・栄養士・飲コンサルタント 橋加名子、編集ライター・料理家 須永久美の3人によるフードユニット

    納豆を揚げたらふっくら美味! 「納豆天ぷら」レシピ
    natsukitchen
    natsukitchen 2015/02/22
    納豆とコーンのかき揚げ、よく作る。美味しいよ!