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ブックマーク / akari1616.hatenadiary.jp (2)

  • 10月10日はツナの日♡【自家製ツナ】でツナと豆腐のナゲットとツナそぼろの2品 - お粗末様でした。

    2014-10-10 10月10日はツナの日♡【自家製ツナ】でツナと豆腐のナゲットとツナそぼろの2品 10月10日はツナの日!! ということでまずは、提唱者かつリーダーのid:trick-specにさんお礼を。 参加させてもらってありがとう!!いつもお世話になってます!!! <a href="http://trick-spec.hatenablog.com/entry/2014/10/10/000001" data-mce-href="http://trick-spec.hatenablog.com/entry/2014/10/10/000001">今日!10月10日はみんなでツナ缶祭りの日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。</a> 今日!10月10日はみんなでツナ缶祭りの日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 今回もそ

    10月10日はツナの日♡【自家製ツナ】でツナと豆腐のナゲットとツナそぼろの2品 - お粗末様でした。
    natsumori
    natsumori 2014/10/10
  • フライパンに放置で出来ます【ネギと鶏皮のパリパリ】お好みの岩塩で - お粗末様でした。

    2014-09-04 フライパンに放置で出来ます【ネギと鶏皮のパリパリ】お好みの岩塩で おつまみに最適のネギと鶏皮のパリパリ。 フライパンに鶏皮をのせて じっくり脂を染みださせて 溶けて染み出た鶏の脂で ネギをこれまたじっくり甘みが出るまで加熱。 これら全て放置プレイで宜しくお願いいたします。 フライパンを熱する前に鶏皮をしっかりと広げてのせましょう。 弱火で加熱。 するりするりと溶解する脂。 少しキッチンペーパーでカロリーと共にオフ(除去)しても。 ネギ投入。じっくり弱火で甘みを引き出す。 ネギも鶏皮も時々ひっくり返しましょう。 ※ネギは切れ目を入れておくと加熱されても途中ですっぽ抜けない。 できあがり。 お好みの岩塩を振り掛けてどうぞ。おつまみにピッタリです。 パリッと咀嚼音がするほどに 鶏皮はカリカリパリッと。 ネギは脂を吸ってジュンジュワッと甘い。 幸せのパリジュワ。 S&B ミル

    フライパンに放置で出来ます【ネギと鶏皮のパリパリ】お好みの岩塩で - お粗末様でした。
    natsumori
    natsumori 2014/09/05
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