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燻製に関するnatsuonのブックマーク (2)

  • 久しぶりの昼寝日和 | SpaceFlier

    E-M1 M.ZUIKO 40-150mm F2.8 PRO 106mm F4.0 1/800 ISO200 今日は数日ぶりの晴れだったので、昼過ぎから娘を連れて少し離れた公園に。 車を止めると、目の前で昼寝している発見。 完全に車道なんですが、耳を見てるとクルクル色んな方向の気配をちゃんと読み取ってる様子です。 E-M1 M.ZUIKO 40-150mm F2.8 PRO 40mm F4.0 1/1000 ISO200 ひとしきり公園で遊んだ後、車に戻ってみると、うちの車の前で気持ちよさそうに昼寝中。 確かに車の足下なら他の車が通ることもないので、車道の上でも意外と落ち着いて寝られるのかも知れない。 E-M5 ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro F2.0 1/160 ISO200 しばらく眺めたり写真撮ったりしてても、まったく動かず帰れないな〜と悩んでたと

    久しぶりの昼寝日和 | SpaceFlier
  • 「ソト(SOTO) いぶし処 スモークポット」を使って家でベーコンを作った | mozlog

    自宅で燻製したら楽しいしうまいから最高というブログを書いていたら高校の同級生が「ベーコンオススメ!」という素晴らしいアドバイスをくれたので作りました。 自宅でベーコン作ろうぜ 〜下ごしらえ編〜 肉。豚バラのブロックです。今回は260グラム。 塩は15グラム。肉の重さの5%以上が必要です。このあと1週間寝かせるのでここで塩が足りないまま処理するとったら死ぬ物体が出来上がります。塩の分量はちゃんと測っておきましょう。 ビニール袋に豚バラブロックとさっきの塩、バジルやコリアンダーなどのお好みのハーブ(クレイジーソルトで代用可)を適当に入れて揉み込みます。 揉み込みました。このまま冷蔵庫に入れて1週間寝かせます。おやすみなさい。 〜1週間後〜 1週間後の様子です。 こんな感じ。よくわかりませんがいいんじゃないでしょうか。 この肉塊には15グラム以上の塩が揉み込まれており、つまり塩分量が半端ないの

    「ソト(SOTO) いぶし処 スモークポット」を使って家でベーコンを作った | mozlog
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