海外で人気の「ローフード」を知っていますか。調理していないローフードを摂取することで、体にさまざまなメリットがあると考えられているのです。ここでは、ローフードとはなにか、ローフードにはどんな食材があるのかなどを見ていきましょう。 ローフードにはどんな食材がある? ローフードの調理方法 まずは1日1食ローフードに変えてみませんか? ローフード生活の効果とは ローフードは! 2つ目は、デトックス作用による美肌効果 ローフードの始まりと日本におけるローフード 最近は! ローフードにはどんな食材がある? ローフードとは生の食べ物を指しますが、実は食材に含まれている酵素が損なわれない温度で加熱や調理されたものも、ローフードと呼ばれています。具体的にどのような食材が該当するのか、見ていきましょう。 ドライフルーツ レーズンやプルーン、アプリコットといった果物を乾燥させたものです。 海藻 わかめや昆布、
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