余った生クリームがあったので、先日購入した業務スーパーの冷凍ラズベリーを使ってラズベリーアイスを作りました♪ 業務スーパーでお買い物のお話はこちら(よかったら読んで下さい♪) boccadileone.hatenablog.com 今回は夜に作り始めたので、途中で混ぜることが出来ないため「途中で混ぜなくてもいいレシピ」を参考にしました。 でも、ちょっと失敗してしまったので、そのあたりも合わせて参考にして頂けたら嬉しいです♪ 参考にしたのはこちら www.youtube.com 【材料】【所要時間約40分(冷凍の時間は除く)】 *冷凍ラズベリー 130g(混ぜる用100g、トッピング用30g) *玉子 3個 *生クリーム 200ml *きび砂糖 70g *バニラエッセンス 適量 ❍余った生クリームは100mlだったのですが、半額になった生クリームを買い足したので、欲張って200ml使って作り