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料理に関するnaturalkillerのブックマーク (2)

  • 学生プロデュースのレストランのご案内:2011年5月|東京誠心調理師専門学校

    学生プロデュースレストラン「S-アイリス」は、西洋料理・日料理中国料専攻の学生のレストラン経営の授業です。 1つのレストランで期間ごとに違ったジャンルの料理を楽しめるという、今までにないコンセプトのレストランです。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。(どなたでもご利用いただけます。) 実施時間  11:30〜15:00 実施場所  東京誠心調理師専門学校 1階 レストラン ○ 土曜・日曜・祝祭日・学校行事日はお休みです。 ○ 日程・実施時間・料理内容等は変更となる場合があります。 ○ 事前のご予約はお受けしておりませんのでご了承ください。 日 程 6月21日(火)〜27日(月)          フランス料理 7月 1日(金)〜7月 5日(火)・7日(木)  イタリア料理 7月11日(月)〜15日(金)          日料理 7月20日(水)〜26日(火)        

  • 意外に知らない?!キッチン常備品の保存法と保存期限10選 | ライフハッカー・ジャパン

    1~2度使ったきりの蜂蜜、買いそろえたものの、あまり活躍の場がないハーブなど、「腐ってはいないようだが、当に使えるのか?」と、疑心暗鬼になってしまう品はありませんか? こちらでは、キッチンに常備されている品の保存方法と、その期限について、いくつかご紹介しましょう。 米フード誌「Cooks Illustrated」では、キッチンに常備されている代表的な品に関し、その望ましい保存法と消費期限について、以下のように述べています。 1: 小麦粉 小麦粉には湿気が大敵。紙袋のままで保存せず、必ず真空容器に移し替えること。また、小麦粉に含まれている天然油分が、数ヶ月経過すると、においを発するようになる。全粒小麦粉を少しづつ使う場合は、大きめのジップロックにパッケージのまま入れて、冷凍庫で保存しよう。 2: 甘味料 グラニュー糖は、真空容器で保存すれば、いつまでも使える。 ブラウンシュガーは、数

    意外に知らない?!キッチン常備品の保存法と保存期限10選 | ライフハッカー・ジャパン
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