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みなさんは、チーズ100グラムに牛乳6本分と同じカルシウムが含まれていることを知っていますか? それだけではありません。チーズは、できあがる過程でさまざまな栄養分が体に吸収されやすいように変わっている、とっても健康的な食材なのですよ。 ヨーロッパでほぼ毎日食べられているその理由がわかりますね。 新年度、好調なスタートを切ったはいいものの、ちょっと減速気味なカレを元気づけるには、このチーズを使った料理がピッタリ。 そこで今回は、料理と恋愛をトータルコーディネートする料理研究家の筆者が、チーズ独特の臭みが嫌いなカレでも食べやすい、カンタンおつまみのレシピをご紹介いたします。 ■ピンクペッパーモッツァレラ 【材料】(2人分) モッツァレラチーズ……1個 オリーブオイル……大さじ1 ニンニク……1個 塩……適量 ディル等のハーブ……適量 ピンクペッパー……適量 【作り方】 (1)ニンニクの芯をとり
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