穀物や野菜を中心とした食事法、マクロビオティック。この連載では旬の食材を使った簡単マクロビレシピを紹介します。オールベジとは思えないしっかりしたおいしさと食べごたえは、週末のブランチや友人の集まるパーティレシピにもぴったり。ストイックになりすぎない「ゆるマクロビ」をはじめましょう。 寒天パウダーと合わせて葛粉を使い、滑らかな食感の豆乳ムースを作ります。 本来ムースを作るときには、生クリームをホイップし、卵白を泡立て、ゼラチンでジュレを作り、その3つを混ぜ合わせるという4つの工程が必要ですが、お鍋一つでできてしまう簡単レシピをご紹介します! その仕上がりは、ふんわりとしたムースと滑らかなプリンの舌触りを併せたような食感です。 甘味の増した露地物の苺とリンゴジュースのジュレを乗せて仕上げれば、見た目も華やかなスイーツの出来上がり。甘さ控えめのヘルシーレシピですが、美味しすぎてつい「おかわり」し
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