材料(2〜3人分) 米…2合 とりもも肉…大1/2枚(約150g) 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんじんのみじん切り…1/4本分 パセリのみじん切り…大さじ1〜2 ローリエ…1/2枚 ・バター、塩、こしょう 米…2合 とりもも肉…大1/2枚(約150g) 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんじんのみじん切り…1/4本分 パセリのみじん切り…大さじ1〜2 ローリエ…1/2枚 ・バター、塩、こしょう 作り方 とり肉は余分な脂を取り除き、1cm角に切る。 鍋にバター大さじ1を中火で溶かし、玉ねぎ、にんじん、塩小さじ2/3、こしょう少々を入れて炒める。野菜がしんなりしたらとり肉を加え、色が白っぽく変わるまで炒める。米を洗わずに加え、全体がなじむようにさらに炒め合わせる。 炊飯器に入れ、ローリエと水1 1/2カップを加えて普通に炊く。炊き上がったらローリエを取り除き、バター大さじ1とパセリを加え