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2012年3月10日のブックマーク (3件)

  • 3 Ways to Wash Dishes - wikiHow

    This article was co-authored by Raymond Chiu and by wikiHow staff writer, Emily Liu. Raymond Chiu is the Director of Operations for MaidSailors.com, a residential and commercial cleaning service based in New York City that provides home and office cleaning services at affordable prices. He has a Bachelors in Business Administration and Management from Baruch College. There are 13 references cited

    3 Ways to Wash Dishes - wikiHow
  • 食器の洗い方 - OKWAVE

    30代既婚男性です。 共働きの為、台所に立つことが多いのですが、 洗い物が苦手でたまりません。 フライパンや魚焼き器を最後に洗う頃になると気が滅入ってしまいます^^; 1時間くらい時間もかかってしまいます。 ひとつ洗剤で洗ったら、水で洗い流す・・の繰り返しだと効率悪いと思い、 今日は最後にまとめて洗剤のついた器を洗い流してみたのですが、 たいして変わらないような気がしました^^; 主婦の方や同じような共働きの方、どうか効率の良い洗い方を教えてください。

    食器の洗い方 - OKWAVE
  • 油汚れもスッキリ!食器の上手な洗い方

    洗い方 器に残った汚れをスクレーパー等であらかじめ取り除く。 汚れの軽いものから洗う。水・お湯だけで落ちる汚れには石鹸不要。 油汚れの付いているものを石鹸で洗う。 ※洗った器は水がかからないようにシンクの端によけておく。 油汚れのきつい器は基のアルカリスプレー(セスキ炭酸ソーダで自作可)を吹きかけてから洗うと洗いやすい。 流水で1枚ずつ濯ぐ。溜め濯ぎは厳禁。石鹸が捕まえていた油汚れが逃げ出して器に再付着する。 汚れを取り除くヒント 器に残ったソースや油汚れなどは、スクレーパーや野菜くずでかき集める、ぼろ布やおがくずに吸わせるなどし、生ゴミとして処理できる。 器の汚れが少ない方が洗いやすく、石鹸の使用量も抑えられる。 濯ぎ時の注意 濯ぎの水が、濯ぎ待ちの器に派手に掛からないよう注意する。水が大量にかかると器に付いている石鹸が薄まって汚れを手放し、その汚れが器に再付着する。

    油汚れもスッキリ!食器の上手な洗い方
    nazeda
    nazeda 2012/03/10