山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 もうこれは、是非とも1回やってみてほしい #冷凍うどん のレシピがありまして。 【釜玉カルボナーラうどん】 生クリーム不要、レンジで1発、完成まで5分もいりません。数年前「ヒルナンデス!」「おはよう朝日です」で紹介したものです。(syunkonカフェごはん3掲載) 作り方👇※レンジは600Wです pic.twitter.com/N0Y8dgrbUp 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 冷凍うどんをサッと水にくぐらせて耐熱皿に乗せ、ベーコンを広げてふわっとラップをし、3分30秒チン。 その間に器に卵1個、マヨネーズと粉チーズ各大さじ1、だしの素小さじ1/2、チューブにんにく5ミリを混ぜておき、熱々のうどんを入れて絡め、黒胡椒をふるだけ。麺つゆを少しかけるとより美味しい! pic.tw