バニラエア(JW)は2014年5月1日~7月31日までのフライトごはん(機内食)を発表した。7月1日の成田/奄美大島線の就航でリゾート路線が拡充することから、フライトごはんのテーマの一つである「Resort」を意識した夏らしい3種類を用意。 温かい食事では、ドライフルーツとココナッツパウダーがアクセントの「南の島のchickenココナッツカレー」(700円)。また、バニラエア・スイーツでは、フレンチトーストとブレッドプディングをセットにした「空の朝食!フレンチトーストセット」(550円)、軽食ではチキン、ツナ、夏野菜の「空と海と大地のトリオサンド」(550円)を提供する。このほか、ドリンクやスナック類も新メニューを用意している。
![LCCバニラエア、5月からの機内食発表、リゾートらしいカレーなど](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/906f166a8f04091cc0dba64f2f855114affb250d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.travelvoice.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F04%2F%25E3%2582%25B3%25E3%2582%25B3%25E3%2583%258A%25E3%2583%2583%25E3%2583%2584%25E3%2582%25AB%25E3%2583%25AC%25E3%2583%25BC.jpg)