醤油(淡口醤油)に関するndmlf80432のブックマーク (1)

  • 美味しいごはん - miu-ohitorisama’s blog🌱𓂃 𓈒𓏸

    やっと冬になりました ただ急激過ぎて身体がついていってないのも正直なところです ある日のお昼ごはん 【出汁炊きいなり寿司】 私は最初 『刻み生姜にゴマを混ぜたシンプルないなり寿司』のイメージでいた為数日前に【ガリ】から作りました(^^) 新生姜を縦にスライスしてさっと茹でます 軽く塩をして生姜を冷ます 甘酢も昆布だしと茅乃舎の出汁から作りました 初めての【ガリ】は甘くなかったです^^; 甘くしたかったなぁ〜 お寿司屋さんの【ガリ】のように… 次はすし揚げを三角にするか長方形にするか… 結局最初なので三角にしました 油抜きをした後分量分の調味料を入れ煮ました 『こんなに黒いかなぁ〜』 と思いながら何度もようすをみてましたが 少し味見したら止まらなくなる程美味しくできてた 一晩置いて翌日いい感じの色の寿司揚げ 茅乃舎の出汁で出汁炊きにしたご飯に刻んだ手作り【ガリ】とゴマを混ぜて適当な大きさに握

    美味しいごはん - miu-ohitorisama’s blog🌱𓂃 𓈒𓏸
  • 1