2022年5月31日のブックマーク (1件)

  • もはや飲むレベルの柔らかさ!「ふわとろ~鶏巾着」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 みなさん、巾着たまごってご存じですか?お揚げの中に卵を落とし、甘じょっぱいたれで煮るお弁当にも最適なおかずなのですが、日はその卵を「ふわっふわなつくね」に変えたレシピをご紹介します。 「ふわとろ~鶏巾着」 鶏ひき肉と豆腐を混ぜたつくねなので、びっくりするくらい柔らか感!通常だったら崩れちゃう柔らかさですが、油揚げに入れるので煮崩れの心配もありません 今回はえのきやニンジンなどの野菜を入れていますが、お好みのものでOK✌ それでは、いってみよう~!!! 🐓🥕🧅🐓🥕🧅🐓🥕🧅🐓🥕🧅 材料はこちら💁‍♂️<8個分 ・にんじんみじん切り4分の1 ・玉ねぎみじん切り4分の1 ・えのきみじんぎり4分の1束 ・油揚げ4枚 A 鶏ひき肉150g A 木綿豆腐(水切り不要)150g A 卵1個 A 醤油小さじ2 A 片栗粉大さじ1 A 生姜チューブ小さじ1

    もはや飲むレベルの柔らかさ!「ふわとろ~鶏巾着」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ