前にあげたセーラー服の襟についてのあれこれ、多くのご意見ご質問を頂いたのでちょろーとアバウトに補足。あと道民の皆様お待たせいたしました←?
@bukrd405 昭和5年、東京の大企業に勤めるエリートサラリーマンは、新婚旅行まで含めると800円を超える豪華な結婚式を挙げていたが、同じ年の東北農村の親は、その五分の一にも足りぬ130円の金を得るために、娘を身売りに出していた。その数は、一つの村だけで数十名を超え、東北全体で数万に達した。 2012-05-22 11:57:50 @bukrd405 東北では娘売りとは別に、6~7歳の子を売る風習もあった。東京でも東端の職人街では、わずか3銭(100銭が1円)で買い与えた「うずら豆50粒」を兄弟3人で奪い合って母親は上の子を殴りつける家もあった。 2012-05-22 12:01:04 @bukrd405 《昭和初期の月収一覧》 職業軍人(中尉):85円 工場労働者:50円 巡査:30~60円 小規模商人:30~50円 住込工員(食住つき):12円 住込奉公人(食住つき):3~10円
最初にstudygiftのサイトを見たとき、若い女子の性を売り物にしてる感がすごくてうへぇと思った。iPhoneを持って寝転がった、アイドルグラビアまがいの写真。文章は、成績が落ちたことへの反省と再発防止策や、復学したら今後どのように学生であることを生かしていきたいのかなどの、学生として、人間としての中身が示されていない、不十分な内容だと感じた。そんな状態で容姿をアピールしていたら、そこから伝わるメッセージは「私の性的魅力にお金を出してください」である。 Webデザインの問題も大きいと感じた(担当したWebデザイナーが、デザイン性を重視して文章を削ったとtweetしている)。たとえばphaさんも、いろいろお金や物をもらって生活しているようだが、叩かれないのはブログで自分の考え方や生き方をしっかりした文章で示し、容姿を売りにしていないからだろう。 この仕組みをプラットフォームとかセイフティー
試食した人の顔がゆがむほど美味しそうにしていた話題の料理研究家「園山真希絵」先生の料理は本当に美味しいのか試してみた 2012年5月27日 0 Tweet 塩谷瞬さんの二股被害で一躍有名となった、料理研究家の「園山真希絵」先生。 園山先生の料理はとても個性的な形状をしており、一部では「料理界のピカソ」とも言われているとか言われていないとかで話題となっていますが、果たして彼女の料理は本当に美味しいのでしょうか!? そこで5月25日にフジテレビで放送された番組「医者の目を盗んで食べたい料理」内で園山先生が披露した『華麗なミヤシタ丼』を実際に作り、その味を確かめてみることにしました。 ■作り方 作り方はいたってカンタンで、サラダ油をひいたフライパンでまずカルビを焼き、ネギとしめじを入れて更に炒めます。火が通ったら焼肉のタレとカレー粉を加え、別のフライパンで目玉焼きを焼いてごはんの上に水菜を敷い
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く