小腹がすいた時にとりあえず早ゆでパスタorマカロニをゆでる。 ここまではいいが、なにかけて食うかいつも迷う。 とりあえず今までよくやってるのが ふりかけ 粉チーズ カレー粉 ホテイの焼き鳥 他になんか目から鱗が落ちるようなソースキボン
作り方 ほうれん草はざく切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに、にんにくは芽をとり、つぶす。 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら松の実を加えて炒め、スモークサーモンを加え軽く、炒め合わせる。 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。ゆであがり30秒ほど前にほうれん草を加えて一緒にゆでる。 ゆであがった4を加え混ぜ、ゆで汁、塩、こしょう、レモン汁少々で調味する。 ワンポイントアドバイス 緑黄色野菜の代表、ほうれん草。パスタと一緒にゆでることでかさがぐっと減るのでたっぷり食べられ、オリーブ油で炒めることでカロチンの吸収率もぐっとアップします。もちろん、小松菜、ブロッコリー、チンゲン菜などさまざまな緑黄色野菜に応用できます。
作り方 なすは1cm幅の輪切りにする。ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱してなすを炒め、塩、こしょうをふる。こんがりとしたら取り出す。 2のフライパンに残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ベーコンも加えてさらに炒める 3にトマト水煮缶を加え、塩、こしょうをふってしばらく煮たら、なすを戻し入れて半量になるくらいまで煮つめる。ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量でを味を調える。 ワンポイントアドバイス なすとトマトソースの相性は抜群。大人にも子どもにも大人気の定番パスタです。なすは多めの油でしっかりと炒め、甘みを引き出してから、トマトソースに加えて煮込みます。辛みを強くしたい場合は、赤唐辛
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