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パスタに関するneko0330のブックマーク (5)

  • 小腹がすいた時のお手軽パスタソース:アルファルファモザイク

    小腹がすいた時にとりあえず早ゆでパスタorマカロニをゆでる。 ここまではいいが、なにかけてうかいつも迷う。 とりあえず今までよくやってるのが ふりかけ 粉チーズ カレー粉 ホテイの焼き鳥 他になんか目から鱗が落ちるようなソースキボン

  • ニラの和風ペペロンチーノ

    作り方 にらはざく切りにする。 塩をくわえたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。 フライパンにオリーブ油を熱し、1、たかのつめを加えて塩、こしょうをして炒める。仕上げにしょう油も加える。 ゆであがったパスタ、ゆで汁適宜を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ごまをふる。 ワンポイントアドバイス にらはビタミンA、Cともにたっぷりの野菜です。しかも、一年中手に入りやすく、値段も安く、安定している優秀野菜。パスタ料理に使えば、オリーブ油との相性もよく、ビタミンの吸収率もアップします。さっと強火で炒めて、風味よく仕上げてください。

    ニラの和風ペペロンチーノ
  • ほうれん草とスモークサーモンのパスタ

    作り方 ほうれん草はざく切り、スモークサーモンはべやすい大きさに、にんにくは芽をとり、つぶす。 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら松の実を加えて炒め、スモークサーモンを加え軽く、炒め合わせる。 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。ゆであがり30秒ほど前にほうれん草を加えて一緒にゆでる。 ゆであがった4を加え混ぜ、ゆで汁、塩、こしょう、レモン汁少々で調味する。 ワンポイントアドバイス 緑黄色野菜の代表、ほうれん草。パスタと一緒にゆでることでかさがぐっと減るのでたっぷりべられ、オリーブ油で炒めることでカロチンの吸収率もぐっとアップします。もちろん、小松菜、ブロッコリー、チンゲン菜などさまざまな緑黄色野菜に応用できます。

    ほうれん草とスモークサーモンのパスタ
  • なすのトマトソースパスタ

    作り方 なすは1cm幅の輪切りにする。ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱してなすを炒め、塩、こしょうをふる。こんがりとしたら取り出す。 2のフライパンに残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ベーコンも加えてさらに炒める 3にトマト水煮缶を加え、塩、こしょうをふってしばらく煮たら、なすを戻し入れて半量になるくらいまで煮つめる。ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量でを味を調える。 ワンポイントアドバイス なすとトマトソースの相性は抜群。大人にも子どもにも大人気の定番パスタです。なすは多めの油でしっかりと炒め、甘みを引き出してから、トマトソースに加えて煮込みます。辛みを強くしたい場合は、赤唐辛

    なすのトマトソースパスタ
  • 【レシピ集】チーズ系【パスタ】

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    【レシピ集】チーズ系【パスタ】
    neko0330
    neko0330 2007/09/11
    パスタくいてぇ
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