2017年3月25日のブックマーク (1件)

  • 牡蠣の生産量日本一の広島から正しい牡蠣の焼き方伝授!広島県民も知らなかった目からウロコの焼きワザとは - ぐるなび みんなのごはん

    ド~ン!! 東京でも話題の「かき小屋」。 なんと広島では活き牡蠣1個100円以下で山盛りべられるって知ってました!? さすが牡蠣の生産量日一の広島県だけありますね! 正確には1kg1,000円なのですが、1kgでだいたい10個以上はあります。今回の写真では11個なので、1個あたりなんと約90円! (※牡蠣の個体ごとの重量は異なりますので、その時々によって10個より少ない場合もありますし、1個あたりの値段も変動します。) 活きた牡蠣を炭火でジュージューやりながら、ビールや日酒をグビィーッ! タマリマセン!! しかも街中に近く、会社帰りに気軽に寄れるんです! なんと瀬戸内産の活きアワビも1匹丸ごとでたったの800円!!お寿司屋さんでこんなの頼んだら、いったいいくらになることか!? 他、活きサザエ、活き車海老、活きホッキ貝など、多種多様な貝類が揃っていますので、牡蠣が苦手な人でも楽しめます

    牡蠣の生産量日本一の広島から正しい牡蠣の焼き方伝授!広島県民も知らなかった目からウロコの焼きワザとは - ぐるなび みんなのごはん
    neko_ta
    neko_ta 2017/03/25
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