ド~ン!! 東京でも話題の「かき小屋」。 なんと広島では活き牡蠣1個100円以下で山盛り食べられるって知ってました!? さすが牡蠣の生産量日本一の広島県だけありますね! 正確には1kg1,000円なのですが、1kgでだいたい10個以上はあります。今回の写真では11個なので、1個あたりなんと約90円! (※牡蠣の個体ごとの重量は異なりますので、その時々によって10個より少ない場合もありますし、1個あたりの値段も変動します。) 活きた牡蠣を炭火でジュージューやりながら、ビールや日本酒をグビィーッ! タマリマセン!! しかも街中に近く、会社帰りに気軽に寄れるんです! なんと瀬戸内産の活きアワビも1匹丸ごとでたったの800円!!お寿司屋さんでこんなの頼んだら、いったいいくらになることか!? 他、活きサザエ、活き車海老、活きホッキ貝など、多種多様な貝類が揃っていますので、牡蠣が苦手な人でも楽しめます
![牡蠣の生産量日本一の広島から正しい牡蠣の焼き方伝授!広島県民も知らなかった目からウロコの焼きワザとは - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9b16fdecc9f6aed6d23babc8875a365045986dc1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fw%2Fwanko515%2F20170313%2F20170313215646.jpg)