タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピに関するnekoburianのブックマーク (1)

  • 【雑穀料理】ヒエ粉とアワ粉を使ったいちごタルトの作り方【レシピ】 - Tempota Blog

    20品目となる今回は、ヒエ粉とアワ粉を使ったいちごタルトの作り方を紹介していきます。雑穀スイーツは卵や牛乳を使わなくても美味しく仕上げることができるので、雑穀料理初心者の方にもおすすめのレシピです。甘さ控えめなので、甘いものが苦手な人も是非参考にしてください。 優しい甘さにしっとり感のタルトです 具材と分量 レシピ①カスタードクリームを作る レシピ②タルト生地を作る レシピ③最後の仕上げ 甘いものが苦手な方にもおすすめ 優しい甘さにしっとり感のタルトです ヒエ粉やアワ粉は、雑穀スイーツに欠かせない材のひとつです。粒状のものを使って作ることもできますが、今回はしっとりとした生地を作りたかったので粉状の雑穀を選びました。 ちなみに、以前投稿した記事ではもちキビを使ったアイスクリームのレシピを紹介させていただいたので、そちらも合わせて読んでいただけると嬉しいです。 www.tempotab

    【雑穀料理】ヒエ粉とアワ粉を使ったいちごタルトの作り方【レシピ】 - Tempota Blog
    nekoburian
    nekoburian 2019/07/17
    アワ粉からカスタードクリームなんてすごいです(゚ω゚)!食べた事ないので味の想像がつかないですが、なめらかで美味しそう☆
  • 1