2017年2月12日のブックマーク (2件)

  • 冷蔵庫公開(後編)。冷凍室にこんなモノまで入れています|自然体ミニマリスト

    冷凍室公開メインの冷凍室野菜室と同様2段になっており、上段が浅くなっています。 カット済の野菜がぎっしり。(今は、ねぎ・白菜・大根・油揚げ) お味噌汁に入れたり、炒め物に使います。 大根も冷凍すると火の通りが早く、味が染み込みやすくなりますよ。 下段もいっぱいです。 左手前から、冷凍コーン、お、生わかめ&めかぶ、とろけるチーズ、はちみつ。 奥は、ホームベーカリー用イースト、白みそ、保冷剤、緑茶。 お→お正月前に親戚の家で、臼と杵でついたもの生わかめ&めかぶ→今が旬。刻んで冷凍し、べる前に湯通しします生わかめ&めかぶは小2息子が大好きなので、スーパーで見つけるたびに買っています。 生わかめ&めかぶを湯通しすると茶→緑色になるのはなぜ?春休みは旬の材を使って育 はちみつを冷凍室保存冬ははちみつが結晶化しますが・・・ ブログ「ネコハウス」のヤマネコさんの記事がきっかけで、冷凍室へ入れて

    冷蔵庫公開(後編)。冷凍室にこんなモノまで入れています|自然体ミニマリスト
    nekohaus
    nekohaus 2017/02/12
    お役に立ててよかったですー!リンクもありがとうございました。それからうちは冬の間だけ製氷機を停めるので、ここを活用されているのを拝見してスゴイ!と思いました。アイスクリームの山、うらやましいです(*´艸`*
  • お片付け革命 「理想」と「現実」 - ミライをととのえる ~片付けられない主婦のお片付け革命~

    nekohaus
    nekohaus 2017/02/12
    ここをご覧になるかわかりませんが…言及してくださりありがとうございました。感激のコメントばかりで赤面するばかり…><拝読していて、ミライさんのような方こそ丁寧な暮らしに向いているのでは、と思いました!