冷凍室公開メインの冷凍室野菜室と同様2段になっており、上段が浅くなっています。 カット済の野菜がぎっしり。(今は、ねぎ・白菜・大根・油揚げ) お味噌汁に入れたり、炒め物に使います。 大根も冷凍すると火の通りが早く、味が染み込みやすくなりますよ。 下段もいっぱいです。 左手前から、冷凍コーン、お餅、生わかめ&めかぶ、とろけるチーズ、はちみつ。 奥は、ホームベーカリー用イースト、白みそ、保冷剤、緑茶。 お餅→お正月前に親戚の家で、臼と杵でついたもの生わかめ&めかぶ→今が旬。刻んで冷凍し、食べる前に湯通しします生わかめ&めかぶは小2息子が大好きなので、スーパーで見つけるたびに買っています。 生わかめ&めかぶを湯通しすると茶→緑色になるのはなぜ?春休みは旬の食材を使って食育 はちみつを冷凍室保存冬ははちみつが結晶化しますが・・・ ブログ「ネコハウス」のヤマネコさんの記事がきっかけで、冷凍室へ入れて