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» 【撮影禁止】回転寿司屋なのにフレンチレストラン! 「マジかよ」と思ったけど美味しすぎて気絶寸前 特集 この回転寿司屋を紹介する前に言っておくッ! おれは今、この回転寿司屋をほんのちょっぴりだが体験した。い、いや……体験したというよりは、まったく理解を超えていたのだが……。あ……ありのまま、いま起こったことを話すぜ! 「回転寿司屋に寿司を食べに行ったらフランス料理を食べていた」。な……何を言っているのかわからねーと思うが、おれも何が何なのかわからなかった……。なんと、回転寿司屋なのにフランス料理を食べることができる「常識を逸脱した寿司&フレンチレストラン」が神奈川県に存在するのだ! 回転寿司屋でありながら本格的なフランス料理を堪能することができる『あじわい回転寿司 禅』は、神奈川県小田原市にある。ここでは、妥協しない新鮮な魚介類を寿司ネタとして使用しているだけでなく、超本格的なフランス料
家にある食品類(スナックや調味料など)を片づけるのに便利な方法が、この写真の方法です。使っているのは「over-the-door shoe organizer」(ドアにかけるタイプの靴ホルダー)。アメリカではよくあるようなのですが、日本ではポケットの多くついた壁掛けレターラックなどで代用できると思います。 やり方は簡単。壁にかけたら、スナックや調味料などを入れるだけです。ものがきれいに整理できるだけでなく、ポケットは透明なので、一目見て家の調味料やスナックの在庫が分かるようになります。調味料やスナックだけでなく、ケーブルや雑貨類、ラッピング類を整理するのにも便利ですよ。 Couponing 101:Quick Tip for Pantry Organization | Money Saving Queen Melanie Pinola(原文/訳:曽我美穂)
経営状況が悪く「このままだと潰れてしまう!」という窮地に立たされていた、ネパールカレー屋『だいすき日本』。しかしインターネットコミュニケーションサービスTwitterで爆発的に人気が出たことにより、客が殺到。閑古鳥が鳴いていた店が一転、大盛況の店と化した。 Twitterで人気が出た理由は、店主のネパール人・ビカスさんのTwitterのつぶやき(書き込み)が、あまりにも特徴的だったため。そして何よりも、ビカスさんが「日本人以上に日本を愛している」ことがインターネットユーザーらの心に伝わったためである。 ・店内にビカスさんがいた! そんなビカスさんのお店が、2012年1月5日に今年最初のオープンをすると知ったので、実際に食べに行ってみることにした。ビカスさんの料理はかなりの絶品らしいので、心を躍らせて店へと行ってみると、なんと記者が今年最初の客だった(笑)! 記者が店内に入ると、ビカスさんと
コンビニやスーパーなどで市販されているお菓子を、自分で作ってみませんか?じゃがりこやカントリーマアム、ポッキー、雪見だいふくなどを簡単に作れる再現レシピを集めてみました。 <じゃがりこの食感を家庭でも> ▽ おうちで簡単!! 手作りじゃがりこ♪ by ピーさんの゚ー゚゚ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ じゃがりこWeb|カルビー株式会社 こちらは、カリカリッとした食感のカルビー「じゃがりこ」を、じゃがいもと片栗粉、塩、油で作るレシピです。粉チーズやコンソメ、クレイジーソルトなど、好みの調味料で味付けできます。 <しっとり感がカギ!カントリーマアム> ▽ カントリーマアム風❤クッキー by jeux 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 不二家チョコチップクッキー カントリーマアム 上記のレシピでは、不二家のクッキー「カントリーマアム」
じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2
簡単なのに見栄えよし!!最高のレシピ登場! キッシュってこんなに簡単なの!?と感動したレシピ♪ワン!ツー!!キッシュ!! このレシピの生い立ち 「あんた、この味ぜったい好きやで!」 と、私をよ~く知るお料理上手のお友達に教えてもらいました~! 「うん!まちがいなく好き!!」 持ち寄りパーティーのレギュラー選手です!! 簡単なのに見栄えよし!!最高のレシピ登場! キッシュってこんなに簡単なの!?と感動したレシピ♪ワン!ツー!!キッシュ!! このレシピの生い立ち 「あんた、この味ぜったい好きやで!」 と、私をよ~く知るお料理上手のお友達に教えてもらいました~! 「うん!まちがいなく好き!!」 持ち寄りパーティーのレギュラー選手です!!
【つくれぽ400件大感謝】 超簡単!でも焼いた蓮根が甘くて美味しい♡ おつまみ・お弁当にも。 このレシピの生い立ち れんこんの簡単新メニューを考えていて。 *ハム・チーズはれんこんの大きさに合わせて適当に切ってください~
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