タグ

カルボナーラに関するnekoshachoのブックマーク (1)

  • 脱ボソボソ! 濃厚卵のクリーミーカルボナーラを作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    とろ~り濃厚ソースにカリッとベーコン、カルボナーラは永遠の人気パスタですよね。でも、なんだか卵がぼそぼそになったり上手に作れない、なんてことありませんか?  そんなあなたに日は濃厚卵のクリーミーカルボナーラを作るための科学を教えちゃいます。 濃厚玉子のクリーミーカルボナーラレシピ 材料 1人分 スパゲッティ(1.7mm)           80g A全卵(室温に戻す)              1個 A粉チーズ                   大さじ2 ブロックベーコン(5mm角の拍子切り)  50g ニンニク                   1片 オリーブオイル                大さじ2と大さじ1 水(ゆでる用)                 4ℓ 塩(ゆでる水の1パーセント)       20g ゆで汁                  大さじ1 ブラックペ

    脱ボソボソ! 濃厚卵のクリーミーカルボナーラを作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん
  • 1