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料理と食べ物に関するnekoshachoのブックマーク (3)

  • 脱ボソボソ! 濃厚卵のクリーミーカルボナーラを作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    とろ~り濃厚ソースにカリッとベーコン、カルボナーラは永遠の人気パスタですよね。でも、なんだか卵がぼそぼそになったり上手に作れない、なんてことありませんか?  そんなあなたに日は濃厚卵のクリーミーカルボナーラを作るための科学を教えちゃいます。 濃厚玉子のクリーミーカルボナーラレシピ 材料 1人分 スパゲッティ(1.7mm)           80g A全卵(室温に戻す)              1個 A粉チーズ                   大さじ2 ブロックベーコン(5mm角の拍子切り)  50g ニンニク                   1片 オリーブオイル                大さじ2と大さじ1 水(ゆでる用)                 4ℓ 塩(ゆでる水の1パーセント)       20g ゆで汁                  大さじ1 ブラックペ

    脱ボソボソ! 濃厚卵のクリーミーカルボナーラを作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん
  • 混ぜるだけで簡単!美味しい!驚くほど簡単な「ディップ」のレシピ♪

    クリームチーズディップのレシピクリームチーズを使ったディップソースのレシピです。 甘いディップなんかもあるのでパンやクラッカーにも使えますね。 クリームチーズと豆腐のディップ 画像提供: レシピブログ ★使うもの クリームチーズ 80g 豆腐(木綿) 100g ベーコン 3枚(約50g) 塩・コショウ 適量 ★作り方 ①よく水切りした豆腐とクリームチーズを、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。 ②塩・コショウで味付けする。 ③ベーコンを1cm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで焼く。 ④①と②を混ぜ合わせたら完成! クリチとサーモンのディップ 画像提供: レシピブログ ★使うもの クリームチーズ 200g スモークサーモンの切り落とし 80g 玉ねぎ 40g ピクルス 30g 塩コショウ 適宜 レモン汁 1/2個分 ★作り方 ①サーモンとピクルスはみじん切り、玉ねぎはみじ

    混ぜるだけで簡単!美味しい!驚くほど簡単な「ディップ」のレシピ♪
  • 【中毒性注意】卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    今や国民といっても過言ではないTKG(T=たまご K=かけ G=ごはん)。 ごはんに含まれるぶどう糖や、完全栄養とも言われる卵のおかげで、手軽に美味しく栄養を摂れるのが魅力的ですよね。今日はそんなTKGをもっと美味しくべる為に究極のTKGちょい足しをご紹介したいと思います! 1. まさに病み付き!!!やめられないとまらない♡明太バターTKG 材料 明太子 1/2腹 バター   3g 卵 1個 ごはん   1膳 醤油    適量 作り方 1. 茶碗に盛ったごはんに、明太子、バター、卵をのせ、醤油をたらす。 合わないわけがありません。この組み合わせ。最強です。 明太子を使っているので、醤油はほんの少しでOK! バターのコクと、明太子の旨味がたまらない一品! 明太子はカロリー高いし、塩分も……と心配している方も多いかもしれません。しかし、明太子にはDHAや、ビタミンEが多く含まれているんで

    【中毒性注意】卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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