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2016年11月24日のブックマーク (1件)

  • 「焼き肉の注文」今さら聞けない基本中の基本

    希少部位、赤身肉、塊肉、熟成肉。次々とブームを生み出す焼き肉業界はここ数年、空前の焼き肉バブルと言えます。人気焼き肉店に至っては、数カ月待ち予約も当たり前のようになっておきており、予約困難店の予約=プラチナチケットと表現しても過言ではありません。 私は平均して週2回のペースで東京都内のさまざまな焼き肉店を訪店しています。予約困難店を含め、100店舗以上を訪店しており、その動向について独自研究しています。「焼き肉店の部位メニューが細分化された理由」(8月25日配信)でも指摘したように、ブームの発端となる部位の細分化が進む一方、焼く前の注文の仕方も難しくなってきていると思えてなりません。 間違って同じような部位ばかりを注文してしまう!? 実は以前、訪れた焼き肉店で、隣の席のお客さんが注文するところに遭遇しました。さまざまな部位を楽しむ意味合いで、「いろんな感の部位を試したいので、シンシン、亀

    「焼き肉の注文」今さら聞けない基本中の基本
    nekotank
    nekotank 2016/11/24
    塩から行ってタレに。淡白なものから脂質の多いものへ