これから出る本の刊行予定を、発行日順に掲載しています。
横浜産の食材と調味料を使用した料理を来店者が料理を審査して「濱の鉄人」を決定する「第2回『濱の鉄人』料理コンテスト」が開催されている。 同コンテストは、「地産地消」をコンセプトに、横浜産の食材を使って新たな横浜名物を生み出そうという試みで、市内の8つの飲食店が「横浜産の調味料を引き立てる地産地消メニュー」をテーマに創作した「コンテスト対象メニュー」を提供する。対象メニューを注文した来店者が料理を審査し、横浜の食材を積極的に料理に使って自らの調理技術で食材を生かした料理を作る「濱の鉄人」を決定する。開催は今回が2回目。 対象メニューで使われる調味料は、「岩井の胡麻油」、「日本味噌の津久井」、「横浜醤油」、「横濱屋本舗のケチャップ」、「HAMA Boom Boom! Projectのハチミツ」の5品。 参加店舗と出品料理は、驛の食卓「王道ナポリタン」(1,200円)、シャン・ド・ブレ「横浜再発
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く