2023年12月27日のブックマーク (3件)

  • 親しくなるまでは人間のふりして接するからそれなりの関係は作れたりするけどその後人間のふりが疲れちゃって「この人ってもうちょっと自分の化け物の部分だしても大丈夫かな?」を見誤ってしまって化け物の手で握手し|ハンバーガー

    親しくなるまでは人間のふりして接するからそれなりの関係は作れたりするけどその後人間のふりが疲れちゃって「この人ってもうちょっと自分の化け物の部分だしても大丈夫かな?」を見誤ってしまって化け物の手で握手しようとしたら逃げられる人生 おはようございます、ハンバーガーです。 昨日は何時もどおり早起きして散歩して喫茶店でnote描いて家で絵描いて、その後喉の病院に行きました。クリスマスに。 いや〜〜激混み!!クリスマスに!! 開店凸したけど結局一度帰って順番が来る頃になったらまた来て、みたいになって4時間くらいかかってようやく診察の順番が来た。 インフルでもコロナでもないらしくて喉がめちゃ炎症してるらしいみたいな感じ ただ時間が立ってるからもしかしたらそうだったかもね、みたいに言われた。 そうだったかもらしいです。 薬だけもらって帰った。 もらった飲んだら結構良くなった。 抗炎症剤が効く効く。 な

    親しくなるまでは人間のふりして接するからそれなりの関係は作れたりするけどその後人間のふりが疲れちゃって「この人ってもうちょっと自分の化け物の部分だしても大丈夫かな?」を見誤ってしまって化け物の手で握手し|ハンバーガー
    nekoze16g
    nekoze16g 2023/12/27
  • 御徒町・吉池の「生牡蠣の天ぷら」が凄まじく美味そうな件→ 実際に食べてみた結果|ガジェット通信 GetNews

    魚介類からユニクロまで、なんでもそろってる吉池ビル(東京都台東区上野3-27-12)。特に1階の魚介類コーナーの品ぞろえと安さは尋常ではなく、買えば確実に満足できる材ばかり。なかでも牡蠣はマジで神がかっているラインナップ。 岩手県大船渡産の新鮮な生牡蠣! 吉池の牡蠣天ぷら 吉池が「生牡蠣の天ぷら」を販売していることが判明。吉池に入荷した岩手県大船渡産の新鮮な生牡蠣を使用した天ぷらで、吉池が厨房で独自に手作りしたもの。これは期待しかない。 <吉池のXツイート> 「岩手県大船渡産 生牡蠣使用生カキの天ぷら お試し価格中ですよ~」 岩手県大船渡産 生牡蠣使用生カキの天ぷらお試し価格中ですよ〜 pic.twitter.com/5D1YOqM51W— 吉池 (@yoshiike_group) December 17, 2023 店員さんが揚げたての生牡蠣の天ぷらをパックに詰めてくれた ということで

    御徒町・吉池の「生牡蠣の天ぷら」が凄まじく美味そうな件→ 実際に食べてみた結果|ガジェット通信 GetNews
    nekoze16g
    nekoze16g 2023/12/27
    おいしそ〜〜〜
  • 自由に種を蒔いて良いらしい|ヤスノリさんのシェア畑 vol. 2

    お散歩をこよなく愛するライターで、シェア畑ユーザーでもあるヤスノリさんに、シェア畑での野菜づくりの様子をおすそ分けしていただく「ヤスノリさんのシェア畑」。2回目の今回は冬の葉物野菜が芽を出します。美味しく楽しい野菜づくりレポートをぜひご覧ください。 シェア畑の畝(うね)には、おすすめのレイアウトがある。好きな野菜を組み合わせながら、だいたいみんな同じような感じで植え付ける。 ▲だいたいみんな茎ブロッコリーとキャベツとナバナを植えている二番畝 と思っていたら、秋冬シーズンの畝の一つは、農園に用意のある種から好きなものを蒔いて良いと聞いた。突然の自由。びっくりした。自由? ウヒョ~イ! [編集部注:農園によって作付けプランが異なることがあります。] 菜園アドバイザーさんが用意してくれている種は大根、カブ、水菜、レタス、ほうれん草、小松菜など沢山あった。この中だと水菜かなあ、家族もよくべるので

    自由に種を蒔いて良いらしい|ヤスノリさんのシェア畑 vol. 2
    nekoze16g
    nekoze16g 2023/12/27