2023年6月15日のブックマーク (1件)

  • キャベツアイスクリームを作りました - 戸浪の日記

    ご当地アイス的なノリで、キャベツをアイスにしました。 物繊維が取れて健康にいいのかもしれません。 キャベツのアイスクリーム作り 1.ミキサーにかける 2.冷やし固める キャベツ感たっぷり キャベツアイスクリームを作るきっかけ キャベツのアイスクリーム作り どうせ作るのなら全力でと、キャベツは多めにしました。 参考レシピでは葉っぱ1枚でしたけれど、4~5枚は使っています。 材料 キャベツ……100g 生クリーム……200ml 牛乳……200ml 砂糖……100g バニラエッセンス……数滴 1.ミキサーにかける キャベツを粗みじん切りに 小さくしてからミキサーに入れます。 ミキサーで全部混ぜる 切ったキャベツとほかの材料を一緒にミキサーへ。 ブレンダーやフードプロセッサーでも。 我が家のミキサーは400mlと容量が小さいので、3回に分けて回しました。 リンク 2.冷やし固める タッパーなどの

    キャベツアイスクリームを作りました - 戸浪の日記
    nemikky
    nemikky 2023/06/15
    キャベツアイス⁉️新感覚です‼️