何層にも重なってサクサク・ホロホロの食感と、バターのリッチな風味。 甘みのアクセントが光る個性派も、小麦の香ばしさ一本勝負の正統派も。 パン好きならば絶対はずせないクロワッサン。 クロワッサンが美味しいお店は、他のパンも全部美味しい。 これは偶然ではないはず! 今回は、通算1万以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子さんに、都内で食べられる本場パリやNY・軽井沢仕込みの個性が光るクロワッサン5つを厳選してもらい、パン好きライターの堀口が取材してきました! 記事配信:じゃらんニュース メゾンランドゥメンヌ 麻布台(港区) 極薄ガラスみたいな皮と芳醇なもっちり生地とのハーモニー パリ本店のレシピを忠実に守った「クロワッサンフランセ(480円)」 パンマニア片山さんのおすすめコメント 「2種類あるクロワッサンのうち、フランス産バター使用のクロワッサンフランセは自分のご褒美として楽しみたいクロ