今日は牛すじとコンニャクの煮物です 牛すじは煮込むとトロトロで美味しいしコラーゲンも豊富❗️ 男だってお肌大事なんです(笑) 材料 作り方 感想 材料 牛すじ 300g位 コンニャク 1袋 ショウガ スライス5枚 白ネギの青い部分 しょう油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 作り方 鍋に牛すじ、白ネギの青い部分、ショウガを入れて10分くらい加熱したら牛すじ以外は捨てる。 牛すじが冷めたら食べやすい大きさに切ります。 コンニャクを手でちぎって熱湯をかける。 手でちぎったのは味がしみそうな気がするので 圧力鍋に牛すじとコンニャク、しょう油、酒、砂糖、みりん、水400ccを入れ蓋をして高圧で25分くらい加熱したら火を止めて圧力が下がったら完成です。 冷めたら器に入れ一度冷蔵庫で冷やすと表面の油が固まるのでそれを取り除ります。その方がヘルシーでい