北海道地震を体験しました。停電を体験したので、炊飯器が使えない場合に備え、カセットコンロとフライパンを使って炊飯する練習をしてみました。白米、玄米と両方を試し、結論は白米は炊飯器より美味しく炊けました!玄米はやや固めの炊きあがり。いざという時にフライパン炊きができるように今日はレポートします。 白米ごはんの材料 白米ごはんの作り方 白米を炊く際の注意点 玄米ごはんの材料 玄米ご飯作り方 玄米ご飯の注意点 今回使った道具 終わりに 白米ごはんの材料 クックパッドのこちらのレシピを参考にしました ▶フライパンでご飯を炊く方法 by saki1010 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが297万品 ・白米 1合 ・水 200ml これだけです。当たり前ですが材料少ないですね。使ったのは、リバーライト極という26cmのフライパンです。 白米ごはんの作り方 ※事前準備として、30分〜1時間