タグ

2013年12月11日のブックマーク (5件)

  • デザイン思考 ファシリテーション・ガイドブック|イトーキ

    2012年11月にイノベーションを生み出す場のつくり方、スタンフォード大学d.schoolの研究・実践書「make space」を出版したが、場とともにイノベーションの生み出し方のメソッドを知り、実践したいとの要望が多く寄せられ、同じくスタンフォード大学 d.schoolのイノベーション教育の中核である「デザイン思考」を実践するガイドを株式会社イトーキ オフィス総合研究所と一般社団法人デザイン思考研究所にて作成しました。 目次 はじめに デザイン思考の概要 第1章 理解 ステップ1:チームビルディング ステップ2:課題設定 ステップ3:知識の把握 ステップ4:観察対象の設定 第2章 共感 ステップ1:観察 ステップ2:インタビュー 第3章 問題定義 ステップ1:情報整理 ステップ2:ストーリー抽出 ステップ3:問題定義 第4章 創造 ステップ1:テーマ設定 ステップ2:アイデア創造 ステッ

    デザイン思考 ファシリテーション・ガイドブック|イトーキ
  • 牧師の書斎

    北海道砂川市にある空知太栄光キリスト教会の 牧師 銘形秀則(Hidenori Meigata)、72歳です。 空知太栄光キリスト教会の「牧師の書斎」のコーナーを、 2009.7.10より、ホームページとして装いを新たにしてから すでに、15年目と2ヶ月目に入りました。 これからも、日々、いのちの日の限り、 内容を補充し、更新(変更、加筆)していきます。 情報を共有し合う新しい社会の中で、 情報を得るだけでなく、 自らも情報を発信する機会が与えられています。 それはある意味で自己責任を伴います。 このホームページの情報が、ご覧いただく方にとって、 なんらかの益になればと願っています。 現在(2024年)、 Zoomによるオンライン「アシュレークラス」を開講しています。 ●毎月曜 9:30~11:30 「原語で味わう詩篇」 ●毎火曜20:00~22:00「幕屋(ミシュカーン)」 ●毎水曜 9:

  • 紀州高下水産オンラインショップ【のどぐろ 干物・魚 通販】

    美味しいものは日各地に色々ありますが、紀州の地域のおすすめは「紀州高下水産」の干物です。 干物は、素材・製造方法によって全く味が異なるので、良いものとそうでないものの差がわかりやすいべ物。 最高品質の干物をお探しの方は、「紀州高下水産」のとっておきの紀州備長炭干し干物を試してみるべきです。 「日一旨い!究極のひもの」を目指して作られている「紀州高下水産」の干物は、皆さんが持っている今までの干物のイメージや味の印象を根底から覆す圧倒的な美味しさを誇る干物です。 1年で一番脂がのっておいしい旬の魚を鮮度を重視して厳選し、ミネラル豊富なマイナスイオン水を使用するなど使う水にも徹底的にこだわっています。 さらに、最高級品の紀州備長炭や天然パルプの特殊セロファンを使って1枚1枚丁寧に並べて冷暗所で外気に触れさせず作る紀州備長炭干し製法によって、空気による素材の味の劣化やたんぱく質の硬貨を防ぎつ

  • Skushi – Free Wallpaper

    It seems we can’t find what you’re looking for. Perhaps searching can help. Search for:

    neo16tea
    neo16tea 2013/12/11
  • アフィリエイトのやり方とは? 初心者が稼ぐ為の基本知識