東京・武蔵野市にある東急百貨店吉祥寺店の屋上で、気軽にバーベキューが楽しめる。 この日も、家族連れや会社の仲間が、おいしい豚肉やこだわり野菜を焼いて、食べて、しゃべって、楽しい時間を過ごしていました!...
東京・武蔵野市にある東急百貨店吉祥寺店の屋上で、気軽にバーベキューが楽しめる。 この日も、家族連れや会社の仲間が、おいしい豚肉やこだわり野菜を焼いて、食べて、しゃべって、楽しい時間を過ごしていました!...
■ 2024年10月26日 【受付終了】2024年度第2回審査は受付を終了いたしました。 ■ 2024年09月02日 【食Pro.学生限定】「食農の次世代を見据えたプロ養成講座」へご招待します! ■ 2024年08月26日 2024年度第2回審査に、レベル6の認定審査を実施いたします。 ■ 2024年07月22日 「食農の次世代を見据えたプロ養成講座」の申込受付を開始しました。<申込受付終了> ■ 2024年07月01日 社会人向け「神奈川中小企業診断士会食Pro.育成プログラム」は10/19より開講、受講者募集中! ■ 2024年07月01日 新たに1件の食Pro.育成プログラムが認証されました。(学生向け) ■ 2024年05月25日 【受付終了】2024年度第1回審査は受付を終了いたしました。 ■ 2024年05月06日 2024年度の社会人/学生向け育成プログラム概要を掲載しま
Photo by Jeff Attaway 今回のpaiza開発日誌は片山がお送りします。 paizaの運営を始めて3年半ほどたちました。 大変なこともたくさんありましたが、ユーザー数もこの1年で約6万人ほど増えるなど、事業もだいぶ軌道に乗ってきました。 paizaはメディアビジネスなので、ITエンジニアと求人企業がそれなりの数集まらないと成り立ちません。初期投資もそれなりに必要だったため、最初のころは資金がすごい勢いで溶けていく割には先が見えない、まさにヒリヒリと「痺れる」毎日をすごしていました。 最近ではようやく事業も軌道に乗ってきましたが、ここまで来るためには、paizaを立ち上げる前に一度、新規事業立上げで失敗した経験がとても役立ちました。 今回は、その失敗から学んだことをまとめてみました。何かの参考になれば幸いです。 ■スタートアップ立上げをやってみて分かった失敗の法則 paiz
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く