2010年9月18日のブックマーク (4件)

  • Japanese Terry Gordy tribute

    nessko
    nessko 2010/09/18
  • Fabulous Freebirds Tribute

    nessko
    nessko 2010/09/18
    コメント欄が。。。
  • キャラ化する/される子どもたち―排除型社会における新たな人間像 - 情報考学 Passion For The Future

    ・キャラ化する/される子どもたち―排除型社会における新たな人間像 著者によると、子供たちが恐れているのは、経済的な格差ではなくて、人間関係の格差だという。そして格差をつけない「優しい関係」を維持するために"キャラ"がある。ボケとツッコミのような役割をバーチャルに身にまとうことで、自分を守り、人間関係を安定させるのだ。 「若い人たちは、グループのなかで互いのキャラが似通ったものになって重なり合うことを、「キャラがかぶる」と称して慎重に避けようとします。それは、グループ内での自分の居場所を危険にさらすからです。しかし、グループ内に配分されたキャラからはみ出すことも、また同時に避けようとします。それもグループ内での自分の居場所を危険にさらすからです。一般に、芸人の世界はボケとツッコミの相補関係で成り立っていますが、彼らもまた、ボケ役とツッコミ役のように互いに補完しあうキャラを演じることで、人間関

    nessko
    nessko 2010/09/18
    テレビのバラエティ番組でやってることを、日常でもやらないと干されると思い込んでる人が増えているということなんでしょうか?
  • 関西人の家ですき焼きやったら、いきなり砂糖と醤油で肉を焼き始めてワロタwうめぇw

    1: フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 19:55:28.06 ID:i8tDNC7t0.net BE:711292139-PLT(13121) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/chibi_c.gif 「たまごサンド」の玉子部分 関東:玉子サラダ 関西:分厚い玉子焼き たまごサンドといえば、関東では一般的にゆで卵をほぐしてマヨネーズと塩コショウで味付けした「玉子サラダ」をパンにはさむもの。 一方、関西では分厚く焼き上げた玉子焼きをパンにはさむタイプも多く見かけます。また違った感と味わいが楽しめそうですね。 「ところてん」の味付け 関東:酢醤油 関西:黒みつ ところてんは関西でも関東でも同じくべられている品ですが、その味付けには大きな違いがあります。関東ではからしと酢、醤油などでさっぱりいただくのが一般的ですが、関西

    関西人の家ですき焼きやったら、いきなり砂糖と醤油で肉を焼き始めてワロタwうめぇw
    nessko
    nessko 2010/09/18
    >サシャ・バロン・コーエンがマーキュリー役を演じる