東京都世田谷区、かの桜新町は“サザエさん通”にあるのが「パティスリー ビガロー BIGARREAUX」さん。私たちの地元夙川の「エルベラン」シェフ、柿田衛二さんに教えてもらったお店です。 装飾華美なカラフルさとは無縁のケーキは一見地味。でも、1品1品、凛とした姿でいかにも自信たっぷりに「美味しいぞ」と笑みを湛えているように見えてきます。 「初めてなのでゆっくり見させてください」というと、マダムは優しくにっこり。商品知識がしっかりしていて説明も明解。「西宮から来ました」と伝えると、シェフを呼んできて「わざわざ西宮から来てくださったのよ」と、歓迎ムード全開。シェフの石井亮さん(44歳)とめぐみさんご夫妻。 2014年5月オープン。桜新町の地名にちなんでサクランボの品種ビガローを店名に。まだ4年しか経っていないお店とは思えない、落ち着きと重厚感さえ感じさせます。シェフの材料へのこだわり、どんな仕