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2018年3月1日のブックマーク (1件)

  • 大分・日田へ、閻魔&老松酒造めがけて旅してきました #閻魔ハイボール #ローソン #オジ旅PR - オジ旅

    ふー。スッキリな甲類ベースもいいけど、風味豊かでポッとため息ついちゃう乙類格焼酎ベースのハイボールも、いいもんだー。大好きだー。 2018年2月の、2度めのオジ旅は大分県日田市が目的地となりました。ローソン研究所さんから「こんな新商品がでるんだけど、その故郷にいってみてー」と、ドン!とテーブルに置かれたのが閻魔ハイボールでした。 ローソンでは現在、オリジナルハイボール作りが盛んなんですよ。缶のハイボールというとウイスキーかスピリッツか、甲類焼酎が中心です。しかしローソンのオリジナルハイボールは芋焼酎の蔵人ハイボール、焼芋焼酎の鬼火ハイボールと、乙類・格焼酎がテーマです。 そして新モデルとして麦焼酎の閻魔ハイボールが誕生ですやっほーい。 いずれもアルコール度数は現在のトレンドといえる9%! 「飲んだ!」という気分が上々の濃さ。この重みがいいのよね。 しかも甘くない! けどドライというほど

    大分・日田へ、閻魔&老松酒造めがけて旅してきました #閻魔ハイボール #ローソン #オジ旅PR - オジ旅
    netafull
    netafull 2018/03/01
    オジ旅大分編、3号渾身のまとめです!Twitterでも「呑んでみた」報告を多数見かけますね!