イナアガーで作るコーヒーゼリーは ゼラチンと違ってツルッとした食感!ぜひ お試しください。 このレシピの生い立ち おさとうの分量は 何回か作る間に調節しました。
マシュマロの甘さが豆乳臭さを消して、甘いバニラアイスのよう!言われないと分からないほどです☆ このレシピの生い立ち マシュマロを豆乳に溶かしてつくるマシュマロムースを冷凍庫に入れておいたら、アイスになっていてびっくり!
ヨーグルト 400gクリームチーズ 200g砂糖 40gレモン汁 大さじ1食紅(黄) 適量《ゼラチン》粉ゼラチン 10g水 大さじ2【事前準備】ヨーグルトを大さじ4取り出し、残りのヨーグルトを滑らかになるまでかき混ぜる。クリームチーズは常温で柔らかくしておく。粉ゼラチンと水を混ぜ、600Wのレンジで20秒加熱する。
先日、キノコ狩り仲間のススメで「フードドライヤー」という調理家電を購入しました。食品乾燥機、ドライフルーツメーカーとも呼ばれる道具です。当初の目的はもちろんキノコを干すためでしたが、どうせ買ったのだから、もっといろいろ干してみたいところ。とはいえ、野菜チップスやドライフルーツだと普通すぎます。 そこで、「酒に合いそうなオリジナルつまみ」をテーマに、干したらウマそうな食材を手あたり次第に乾燥させてみました。 これらを一気に干してみたいと思います 使ったのは、高さが調節できる「ヘルシーフードドライヤー」 私が購入したのは、ROOMMATEのヘルシーフードドライヤーという商品です。お値段は5,000円ちょっとでした。
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