・ギョーザの皮 (大判) 20枚 ・豚ひき肉 200g ・白菜 150g ・にら 1/3ワ(30g) ・ねぎ 1/4本 ・にんにく 1かけ ・しょうが 1かけ 【A】 ・しょうゆ 大さじ1 ・紹興酒 小さじ2 *または酒。 ・ごま油 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・ごま油 大さじ2 ・ラーユ 適量 ・塩 小さじ1/3 ・サラダ油 大さじ1 ・水 カップ3/4 ・しょうゆ 適量 ・酢 適量
・ギョーザの皮 (大判) 20枚 ・豚ひき肉 200g ・白菜 150g ・にら 1/3ワ(30g) ・ねぎ 1/4本 ・にんにく 1かけ ・しょうが 1かけ 【A】 ・しょうゆ 大さじ1 ・紹興酒 小さじ2 *または酒。 ・ごま油 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・ごま油 大さじ2 ・ラーユ 適量 ・塩 小さじ1/3 ・サラダ油 大さじ1 ・水 カップ3/4 ・しょうゆ 適量 ・酢 適量
餃子の皮24枚豚ひき肉100g白菜200gにら20gねぎのみじん切り5cm分(12g)しょうがのみじん切り1/2かけ分(5g)しょうゆ大さじ1酒小さじ2「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2うま味調味料「味の素®」少々こしょう少々「AJINOMOTO サラダ油」小さじ3「瀬戸のほんじお」適量水1/2カップ薄力粉小さじ1香菜適量レシピ提供:味の素KK
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