ブックマーク / penpenkusanosuk.hatenablog.com (72)

  • https://penpenkusanosuk.hatenablog.com/entry/2022/04/26/112738

    日、したカップラーメンはこちら! サンヨー品 THE 町中華 「ザク切り野菜ラーメン塩味」 懐かしい町中華の味わい だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! フリーズドライのお野菜を使用しているため色合いがキレイ! 五種の野菜、白菜、キャベツ、チンゲン菜、コーン、人参が華やかさを演出していますね。 ただ、残念なことにフリーズドライの特性なのか、白菜などが少々ドロッとした感になっています。 乾燥させた方がいいお野菜と、フリーズドライに向いているお野菜と分けた方がいいのかも。 でも、そうすると無駄に原価が跳ね上がるか…… 悩ましいところですね。 まぁ、私は、花より団子! 色合いより麺増量の方がうれしいですけどね! だれか麺三倍出さないかなぁ……超格安で! ということで、今日は「三倍」つながりのお話を! kakuyomu.jp これではいつまでたってもステージの完成はままならない。 遂に

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  • https://penpenkusanosuk.hatenablog.com/entry/2022/04/23/132946

    日、したカップラーメンはこちら! 明星 「至極の一杯 芳醇コク味噌ラーメンスープ極まる コクうまの雫 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! しかし、この合成肉、当にカップヌードルの謎肉の触感に似ている。 多少の味の違いはあるが、触感はほとんど同じ。 この合成肉は、どこぞのメーカーから仕入れているのだろうか? 何でもかんでも自前で用意するというのは無理筋と言うもの。 まぁ、普通に考えて大豆たんぱくを肉に加工する会社から購入する方が安上がりだわな。 となると、日清が使っている謎肉の製造メーカーから、似たようなモノを明星も仕入れることができたという事なのかもしれない。 しかし、仕入ができるとなると、謎肉人気が出た時に、もっと使うメーカーが出てきてもおかしくはないと思うのだが…… もしかして、使用には何か制約があるのかな? その制約の期限が切れたとか? それとも、特許などの期限が切れ

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  • 令和4年4月8日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! サッポロ一番 Cup Star 「カリーうどん」 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! カレーです! 父さん! カレーです! 今回のカップラーメン、もとい、うどんの紙ブタには乃木坂46の写真が印刷されている。 それもドーンと! 上から見ただけでは、一体何のラーメンなのか分からないぐらい。 ここに写真を載せたいのだが、少々悩むのだ。 というのも、ここまで乃木坂46しか載っていないと、このブログにのせると肖像権に引っかかるのではないのかと心配になってしまうのだ。 それぐらい乃木坂46なのである。 おそらく、この企画を考えた人が乃木坂46ファンなのだろう。 もう、うどんの宣伝よりも乃木坂46の宣伝MAXって感じなのだ。 悪くないよ うん悪くない! でも、おじさんにしてみると、この子だれ? となるわけです。 仕方ないじゃないですか、おじさんの頭の中はおニャ

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  • https://penpenkusanosuk.hatenablog.com/entry/2022/03/24/134533

    日、したカップラーメンはこちら! サッポロ一番 にんにくとバターの香りがそそる ガーリックバーター風 「塩カルビ味焼そば」 新製法! もっちもち麺 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! 奥さん聞きました⁉ 新製法ですって! 新製法! って、新製法? これが? うーん…… なんかぼそぼそする…… というか、麺が完全にほぐれてないんですけど…… これなら、いつもの焼そばの方がおいしいような気がするのは私だけ? でも、味は好きですよ。 粉末ソースとバターオイルのため、香りと味ははっきりと出ています。 まぁ、粉末ソースのため、味がまだらになってしまうのはお決まりですけどね。 ということで今日は「バター」つながりのお話を kakuyomu.jp センドウ社長は、ミーナの手を掴むと控室へと引っ張っていく。 その段階になって、初めて多くの人間たちが気づいた。 「きゃー! ミーナよ! こっち向いて

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  • https://penpenkusanosuk.hatenablog.com/entry/2022/02/13/112025

    日、したカップラーメンはこちら! Acecook 飲み干す一杯 「博多 背脂とんこつラーメン」 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん、臭い系のとんこつですね。 この香り、この味、豚骨の臭い系の感じです。 だけど、まずいってわけではないですよ。 ただ、とんこつラーメンの味、香りがいい感じで再現できていると言っているわけです。 ちなみに、あのとんこつの匂いはアンモニアの匂いだそうです。 どうしても豚骨は骨を煮込みます。 骨髄の中から出てくるんでしょうね。 あと、店そのものが臭いのは掃除ができていないからだそうですよぉ~♪ そして、このカップラーメンの麺。 あげ麺なのに、妙にもちもちしている。 どちらかと言うとスープよりも麺のほうがおいしいかな。 ということで、今日は「アンモニア」つながりのお話を kakuyomu.jp 「ちょっと! ゴミはちゃんと持って帰ってよね!」 ビン子がそ

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  • https://penpenkusanosuk.hatenablog.com/entry/2022/01/11/124657

    日、したカップラーメンはこちら! 明星 一平ちゃん うまみモリモリやめられない 「夜店の焼そば 旨辛明太子味」 明太子マヨ付 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! マヨビーーーーーーーーム! って、なんか、マヨネーズがヘチコに飛んでいくんですけど! まるで、寒い冬の中、便器に向かって飛ばす小便の様! 出口が狭いせいか、思わぬ方向に飛んで行ってしまう。 だが、長年生きてきた私にとって、このようなことはすでに経験済みである。 焦らずに、下腹部に力を込めて放水を一時的に止めるのが吉なのだ。 そして、止まっている間に、出口を拡張! よし! これでいいはず! マヨビーーーーーーーーム! 割れた! 割れた! 先割れしたよ! マヨの飛ぶ方向が一方向ではなく、二方向! 遂に、外へと飛び出した! いかん! 二方向ビームは鬼門である! 片方を枠内に収めようとすれば、もう片方が外に飛び出してしまうのだ…

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  • https://penpenkusanosuk.hatenablog.com/entry/2022/01/06/130317

    日、したカップラーメンはこちら! Ace cook おやつカンパニー 「ブタメン焼そば」 豚でもないウマさが 大・大・大復活! とんこつ味 とんこつ味の焼そばだよ! だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! おぉ、意外といけるではないか! やっぱり、焼そばは粉末ソースの方が味がしっかりのるよね。 おやつっぽい味かと思いきや、意外にいける。 だけど…… だけど…… ゴマがねぇ…… ゴマが歯の隙間に挟まるのよ…… おじさんとなると、隙間だらけ。 歯だけではなく、人生の隙間風が吹いておりますわ…… あぁ、温かいお茶が欲しい…… だれかお茶ついで…… えっ⁉ それって、パワハラパワハラなんですか…… もう、自分でつぎますわ! って、なに、アンタのも一緒につげと? なんでコップがすでに4個もあるのよ! 以下、私が書いている小説の宣伝です。 カクヨムというサイトで無料で読めます! kakuyo

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  • https://penpenkusanosuk.hatenablog.com/entry/2021/12/30/113839

    日、したカップラーメンはこちら! 日清デカうま 「きつねうどん」 鰹×昆布のWだし! 関西風つゆがうまさの決め手! 大盛約90g だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! ハァ~ 年の瀬だねぇ…… 昨日で仕事納めのはずだったのに、俺は今、お決まりのデスクでうどんをすすっております。 というのも、朝……携帯にお客からの電話…… もう、いやな予感しかしねぇ…… 「おはよう! もう、仕事納めした?」 「はぁ、昨日が一応仕事納めでしたね」 「そうかぁ……で、資料を持っていきたいんだけど!」 「もう、休みです……」 「じゃぁ、10時ぐらいに行くから!」 「日の営業はすでに終了しております……」 「よろぴこ!」 プツっ! ……………… ………… …… ブチっ! というわけですわ! ワッハハハハハ! って、笑い事とちゃうわい! 「休みなのにごめんねぇ~ ハイ! これあげる!」 なんとそこにはキリン

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    newgenworld
    newgenworld 2021/12/30
    久方ぶりに投稿しますが、年末と年始に食べるカップ麺は勿論〇〇と〇〇なんですよね!?
  • 令和3年12月16日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! NISSIN 日清のどん兵衛 45周年限定商品 どん兵衛をU.F.O.ソースで作ったらうまかった件 「濃い濃い濃厚ソース焼うどん 」 七味がピリリ!U.F.O.ふりかけ付き だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん、やわ! うーん、うどんだから麺が柔らかい。 でも、焼うどんって普通にべてもこんな感じか。 焼そばに比べて麺の弾力が落ちるのよね。 そう考えると、これはこれでありなのでしょう。 しかし、日清さんの従業員さんはいいですね。 いろんな新商品を考えることができて。 この商品の影にはボツになった無数の商品企画があるのでしょうね。 そういった中、いっちゃえ!みたいなノリで新商品が出てくるのはうらやましい。 45周年でこれですから、50周年の時にはどんな新商品が出てくるのか楽しみです。 えっ? あと5年もカップラーメンべ続けるのかですって?

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  • 令和3年12月13日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! 徳島製粉 金ちゃんラーメン 「ちゃんぽん」 海鮮じたて だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん、魚介の風味がお口に広がるぅぅぅ! スープはチャンポンらしく海鮮風味。 そして、当然麺が太めでべごたえあり。 そのため、お湯を入れてからの出来上がり時間は5分と、うどんなみ。 かやくの具材には、キャベツやニンジン、コーンなど。 タコなどの魚介もちゃんと入っている模様。 全体的には、あっさりとしたちゃんぽんって感じ。 まぁ、徳島製粉のラーメン自体があっさり系が多いような気がするので、当然と言えば当然か。 悪くはないが、リンガーハットのチャンポンの味に比べると若干薄い感じがする。 これも注ぐお湯の量で調整できるかな。 濃い目が好きな人は、若干お湯を少なめに! コレは私が思うだけで、他の人はリンガーハットの方が濃いと思う人いるだろう。 ちゃんぽんとはこうだ

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  • https://penpenkusanosuk.hatenablog.com/entry/2021/11/25/121433

    日、したカップラーメンはこちら! 日清品 元祖鶏ガラ チキンラーメン 「屋台のじゃがバター味」 ガーリックとまろやかバターの香り広がる だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! まずっ! これは正直に言う…… まずい…… 他のものでもまずいのはあったが、大体3口ぐらいまでで味にはなれた。 だが、これは5口ぐらいまで口の中にゲロの味が広がっていく。 この感じ方は、私だけかもしれないよ。 たぶん私の味覚だけだと思う。 もうね、ガーリックとバターと鶏ガラスープの味が相まってゲロ風味になっているのよ。 絶対、これ味の調合失敗だよ。 開発担当者、味見のし過ぎで舌がマヒしていたんでしょ。 まぁ、おそらく、この味がおいしいという人もいると思うよ。 この味最高! この味じゃないとべられない! って人が。 だけど、私的には無いわ~ というか、チキンラーメンベースの新商品、どれもあかんやんけ! 以下、

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  • 令和3年11月9日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! NISSIN dancyu いしん坊倶楽部推薦 著名人も愛した 伝説のラー油蕎麦 「虎ノ門 港屋」 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん……ラー油ぴりりと利いて辛い! これで辛さレベル3だそうだ。 開けてびっくり、麺は蕎麦だ。 ラベルに蕎麦と書いているのだから蕎麦なのは当然なのだが、イラストから見るとラーメン中華そばのイメージもあったのだ。 しかし、スープは甘さとほんのわずかな酸味を感じる。 これはおそらく、そばつゆがベースになっているためなのだろう。 そんな味わいが、ラー油のピリ辛さの後に口の中に広がってくる。 辛みと甘み。 それが同時に味わえる一品。 そして、著名人とは タレントの勝俣州和さんだそうだ。 カップの横にコメントが載せられていた。 「港屋さんは、みんなの笑顔のために努力をする「一笑懸命」なお店。 大好きです!」 だそうだ。

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  • 令和3年10月18日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! NISSIN CUP NOODLE SEA FOOD 「あっさりおいしいカップヌードル」 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん……あっさり! でも、カレーのあっさりバージョンをべた時ほど、薄い感じはしない。 これぐらいの味でもいいかな。 でも、やはり麺は少ない。 物足りない。 やっぱり普通のカップヌードルをべないとべた気にならない。 そして、問題のWふた止め! 蓋開くし! 止まらんし! もうね、意味ないから、今まで通りで、シールなしでいいですよ。 以下、私が書いている小説の宣伝です。 カクヨムというサイトで無料で読めます! 俺はハーレムを、ビシっ!……道具屋にならせていただきます【カク7+なろう23合計31万PV】道具屋さんのほのぼのスローライフを想像したあなた残念!コレは親を殺された少年と悲劇のヒロインたちの復讐物語(ぺんぺん草のすけ

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  • 令和3年10月8日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! 明星 チャルメラ 「仙台辛味噌ラーメン」 仙台味噌がスープの決め手 辛さレベル2 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん……味噌ラーメン! 記録をつけだして思ったのだが、意外と味噌ラーメンって多いな。 今まで気にしたことがなかったから、少ないと思っていた。 なんやかんやで、いろんな種類の味噌ラーメンがございます。 さて、今回の味噌ラーメンは仙台味噌! 仙台味噌なんてべたことありません。 だが、辛さレベルが2と記載があるため、辛めの味噌と想像。 べた感想……そんなに辛くない! あれ? いや、味噌が辛くないのか、それともスープが薄いのか? 他のメーカーの味噌味のカップラーメンに比べるとなんだか薄い? お湯を入れすぎた? かもしれない…… ならば、同じものをもう一個べてみよう! という事で、日の二個目は同じこの味噌味のカップラーメンに決定!

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  • 令和3年10月7日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! ペヤング 「やきそば韓国味」 なんちゃって風蕎麦 そば粉0不使用 そばアレルギーなんて気にしない だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん……麺が黒い! 焼そばなのにそば? これ如何に? 少々ググってみると、お隣韓国の焼そばは蕎麦粉を使うみたい。 知らなんだ…… 日ではざるそばとかかけそばなどで、焼そばのイメージがないよね。 だから、今回麺を見た時なんじゃこりゃってなるわけですよ。 そもそも、私の価値観では焼そばは小麦の麺。 だから、いまさら蕎麦粉不使用をうたわれても、なに頓珍漢なこと言ってんねん!となるわけで。 この商品、韓国の焼きそば知っている人じゃないと、コンセプト理解してもらえないのではないでしょうか? いやぁ、日人の中でどれだけ知っているのって話ですよ。 韓国で売るならまだしも、日で…… いっそ、普通のクリーム色の小麦麺でよかった

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  • 令和3年10月6日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! Acecook 新感焼そば 「モッチッチ」 鶏塩レモン だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん……もちもち? この麺、もちもち真空仕立て麺だそうです。 確かにもちもちと言われればモチモチ。 ゴムのような感と言われれば、ゴムのような感。 おいしいかと言われれば、うーん、微妙。 焼そばにしては、縦型の容器。 しかも、マルではなくて四角。 珍しい。 どうやらこれにも理由が、 ボックス型容器にするとホカホカが長続きするそうだ。 という事は、あの麺を温かい状態でべてほしいという事なんだろう。 まるで手作りのような焼そばといううたい文句。 それを味わってほしいのだろう。 で、この蓋についている「Mマーク」は一体に何に使うのでしょう? って、もう、捨ててしまいましたけど…… 以下、私が書いている小説の宣伝です。 カクヨムというサイトで無料で読めます!

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  • 令和3年10月5日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! 東洋水産 マルちゃん 気盛 「BLACKスパイシー醤油  」 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん、ぴりりと辛いコショウの味! 後入れの小袋。 油かと思ったら、醤油! しょうゆの香りが漂います。 この感じ、近くのラーメン屋さんの醤油ラーメンの味に似てる! あれこれ入れた複雑なスープではなく、単純なスープ醤油をぶち込む! そのラーメン屋さんでは味気ないから、コショウを結構入れるんですよ。 そうすると、こんな感じの味になる! シンプルなんだけど、病みつきになるんですよ。 結構、通ってたんですよね、その店。 でも、店長さん、年で立つのがしんどくなって店閉めちゃったんですよね。 思い出すなぁ。 ほんと、こんな味だった。 以下、私が書いている小説の宣伝です。 カクヨムというサイトで無料で読めます! 俺はハーレムを、ビシっ!……道具屋にならせていただき

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  • 令和3年10月1日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! 明星 「チャルメラみそ」 バターでまろやか 半分べたら3秒味変 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん、味噌味! 半分べてからオイルを投入。 おぉぉ! バター風味に変ったよ! で? 最初から入れておいたのでいいじゃね? わざわざ味変なんぞ、楽しまなくてもいいんじゃね? いや、逆に考えろ! これはもしかしたらコストカットの一環なのかもしれない! 半分したのちにオイルを入れる。 これすなわち、半分のオイル量で済むという事だ。 従来であれば、カップ一杯分に相当するオイルが必要なのだが、 半分させることで、半分のオイルで事足りる。 これによって、添付するオイル量は半分で済む。 こう考えれば、味変にこだわる理由もみえてくる。 で? これでカットされるコストって、いかほど? 以下、私が書いている小説の宣伝です。 カクヨムというサイトで無料で読めます

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    newgenworld
    newgenworld 2021/10/01
    バター風味えーなー!探してみよっ
  • 令和3年9月30日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! 東洋水産 マルちゃん 「QTTAクッタ シーフード味」 だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん、しっかりした麺の歯ごたえ! い応えがありますね。 しっかり感でべるというような感じ。 フライ麺にしてこの歯ごたえはいいですね。 そして、具材が大きく存在感がある。 欲をそそります。 でも、ちょっとシーフードの味、香りが少ないかな。 シーフードをべているにもかかわらず、その主張が少ないというか。 せっかくイカや貝柱まで入っているのに、噛んでも味がしないというか…… うーん、味がしないわけではないのだけど、薄い? なんかもったいないな…… あっ! 私、LINEしないので、LINEポイントいる人! どうぞ! 先着一名さま! プレゼント! だけど、とった人は、後の人が困らないように「すでに取りました」と、コメント欄に書いておいてくださいね。 以下、私

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    newgenworld
    newgenworld 2021/09/30
    なんだってー!先着だってー!?
  • 令和3年9月29日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! NISSIN 「CUP NOODLE」 カップヌードル だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! うん、おいしい! 定番中の定番! まぁ、カップラーメンの基! そして、元祖にして、神! このカップヌードルなくして、この世にカップラーメンは存在しえなかった。 だが、今しているカップラーメンは、すでに別物。 日々、進化を遂げている。 味、麺、容器。 日清のカップラーメンを見ると、随所に工夫を感じられる。 そして、時代の問題を先取りしていく社会性。 この容器にしても、今まであった蓋閉じシールが無くなって、二か所止めに変越されている。 昨今問題となっているプラスチックごみ問題を受けての事なのだろう。 さすがである。 だが……お湯を入れて閉じてもふたが開く…… 二か所折り曲げてもふたが開く…… 意味ないやん! 以下、私が書いている小説の宣伝です。 カクヨムと

    令和3年9月29日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ
    newgenworld
    newgenworld 2021/09/29
    カップヌードルにご飯を入れたのが初かもしれない…