どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2018年11月26日(月)新発売のカップ麺、サンヨー食品「サッポロ一番 マルホン太香胡麻油 とろみ醤油ラーメン」の実食レビューです。 モンドセレクション9年連続金賞受賞! 世界のプロも認めるマルホンごま油「太香胡麻油」を使用したカップラーメンがリリースされました。 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。お時間よろしければ、最後までお付き合いください。 サッポロ一番×マルホン胡麻油 同時発売品の「サッポロ一番 マルホン太香胡麻油 とろみ塩ラーメン」は前回更新の記事でレビューしているのですが、とても胡麻油の香りが芳醇なカップラーメンでした。しかし、ベースが塩から醤油に変わった場合、体感的な胡麻油の香りも変化がゼロとは言えないでしょう。 京都の老舗料亭「菊乃井」(料理人・村田吉弘氏)、恵比寿の「賛否両論」(オ