Copyright NHK (Japan Broadcasting Corporation). All rights reserved. 許可なく転載することを禁じます。 このページは受信料で制作しています。 ご意見・ご感想 NHKにおける個人情報保護について NHK著作権保護 NHKインターネットサービス利用規約
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
はじめに 「山ちゃんの創作料理」で、最近定番になりつつある、鶏胸肉料理。 価格も安く、栄養価も高い鶏胸肉で、今回は【チキンカツ】を作ってみました! もちろん簡単で、10分程度あれば、すぐに出来てしまいます。 下味のために浸ける時間は1分!そして調理時間は10分! 10分で、簡単で美味しい【チキンカツ】の作り方を、皆さんにご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートです。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚(約250gを目安にして下さい) B - ジップロック:1枚(ビニール袋なら、何でも構いません) C - 醤油:大さじ2杯 C - 胡麻油:大さじ2杯 C - 料理酒:大さじ2杯(日本酒でも代用可能です) D - 小麦粉:大さじ3杯 D - 卵:1個 D - パン粉:適量(お肉全体にまぶせる量を目安にして下さ
7/23話題のレシピつくれぽ10人ありがとうございましたm(_ _)m皆様にとても感謝しております。 職場の人に枝豆を頂きました♪ d(⌒o⌒)b♪この茹で方は豆がふっくらして、中まで塩味がしみてておいしいよ!!皆も試してみてね♪
家にあるもので出来る我が家の定番キッシュです♪作り方もとっても簡単で美味しいです。おもてなしにも大好評! このレシピの生い立ち 家に生クリームを常備していないので生クリームなしで簡単に作れるキッシュが我が家の定番です。
そろそろ大根祭りの季節ですよね。 春の瑞々しい大根はサラダなんかにしたらおいしいけど、 冬はやっぱりトロリと柔らかく煮た大根が最高! おでんには、これがなくっちゃ話にならないくらい主役級の存在です(^-^) 今回はトロリと柔らかく煮た大根をステーキ風に焼きました。 周りは香ばしくて、食べると中からジュワ〜っと煮汁が染み出て来ます♪ ふろふき大根とは又違って、おいしいんですよ〜! 和風のような洋風のような…どっちなんだろう?(笑) そしてそして!私の大好きな1度で2品のパターンです(笑) 煮汁でエビとホウレンソウをサッと煮てみました。 あっさりと優しい味のあんかけです(*^-^*) お得感いっぱいのおすすめメニューですよ〜♪ 人気blogランキングに参加しています。 「大根ステーキ&エビとほうれん草のさっと煮」 【材料】 3人分 『大根ステーキ』 *大根500g(2cmくらいの輪切り) *お
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く