本日の夕食は、この二品。 お昼に、男前のがっつり納豆パスタを食べたので、夜は簡単に。 柚子胡椒が寝てますが、これは両方の料理に合うと思って卓上に載せました (;^ω^) 鶏肉は、例の信州白鶏。 今回のも、よーく焼けて、肉汁がジュッという感じで美味しい。 鶏肉の焼き担当は主人。 付け合わせの野菜は私担当。 これまた上田で買った野菜たち。 かぶ・オクラ・トマトを炒め煮したものです。 かぶとトマトにじっくり火を入れていくと、トマトからこんなにスープが出ます。 この汁がごちそう。 味付は、ほんの少々の塩と、黒胡椒を4ガリガリ。 冷凍の山椒の実もトッピングして、隠し味に醤油をほんの少々。 あはは。 柚子胡椒だとか、山椒だとか、そんな方向に行きたかったのです。 お酒は勿論、信州の真澄ちゃん。