7月・8月に写した、いつもの牧場の馬たち。 最近過ごし良い天気が続いて、あてもなく写真を撮りに出かけている。 写して整理しての繰り返し。 家庭菜園の野菜もあちこちから色々届いて、食生活の援助を受けているので、元気に暮らしております。 以下、元気な馬の様子の写真で解説無し。
7月・8月に写した、いつもの牧場の馬たち。 最近過ごし良い天気が続いて、あてもなく写真を撮りに出かけている。 写して整理しての繰り返し。 家庭菜園の野菜もあちこちから色々届いて、食生活の援助を受けているので、元気に暮らしております。 以下、元気な馬の様子の写真で解説無し。
夜ごはんの食卓に、酢飯のデリカ ( 押し寿司とかのり巻き ) を乗せると 「好きだなぁ」と呆れられます。 そうよ、好きなんだもの。 お寿司屋さんに嫁に行きたかったくらい、酢飯が好きなんだもの。 じゃ、自分で作る 朝用に炊いたご飯の残りを酢飯にしておいて、かんぴょうのり巻きを作ります。 ほほほ やっぱり笑える どうやったら真ん中に具が入るんだろう・・・・ そんなのり巻きが登場する今夜の食卓 肉豆腐、厚揚げ、肉じゃが、かぼちゃの従兄煮、ほたての刺身 今日のごちそうは、青森物語のホタテの残り半分です。 「薄く切らないで、縦に半分にして」と言われました。 そうなの? そういうもんなの? 言う通りにしたら、ブリブリして食感が全然違う。 こっちの切り方のほうがだんぜん美味しかったです。 おまちかね ( わたししか待ってない ) のかんぴょ巻き こっちはたくあん・きゅうり・ごま・揚げ玉ちょっと入れてみた
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