日本の水はほとんどが軟水で、ヨーロッパや北米は硬水が多く存在します。軟水は口当たりが軽く、硬水はしっかりとした飲みごたえが感じられます 詳しくみる 水よりも生命に不可欠なものはありません。エビアンはフレンチアルプスの奥深く、氷河期に形成された地層の中を、約15年の歳月をかけてゆっくり流れることで、天然のミネラルをたくわえた爽やかでおいしい味を楽しませてくれます。 詳しくみる
「やきそばかおるのページ」 ●「お気に入り」 に追加しておくと何かと便利です。 NHKの癒し系・隠れファン急増中の後藤繁榮アナの「きょうの料理」でのダジャレを集めました。イッヒッヒッヒ。 制作:やきそばかおる (マイペースに更新) 後藤アナウンサー情報 ●2010年2月8日(月曜) 一日講座「美味しいお話 ~「きょうの料理」と「地球ラジオ」と~」 NHKカルチャー青山教室(東京都)にて開催! 放送開始以来半世紀を超える「きょうの料理」、 世界で聴かれている「地球ラジオ」の名司会者が、 番組の裏話や心に残るエピソードを中心に、 共感を生み出すコミュニケーションのヒントをお話します。 会話のスパイス、ユーモアもたっぷり効かせます。 ●「きょうの料理」NHK教育テレビ 月曜~木曜 11:00~11:25 再放送 21:00~21:25 ●「後藤アナのダジャレ教室」(小学館:後藤繁榮 著)発売中
ツイッターに出したら皆さんに反応していただけたので、ブログにも残しておきます。 (ツイッターの情報はフローだから、数日で消えていってしまうしね) 保育園の「おにぎり遠足」用に、息子のリクエストで一緒に作った「仮面ライダーWおにぎり」3種。 当日の朝急きょ作ることになったので、ありあわせの材料です。 サイクロンジョーカー(緑)は、すりおろした胡瓜と塩をまぜたご飯(ちょっと柔らかくなりすぎ。あれば青ノリの方が良さそう) ルナジョーカー(黄)は、固ゆで卵の黄身をそぼろにしてご飯に混ぜる。中には鮭そぼろを具に入れる。 ヒートジョーカーはケチャップライス。具はサッと炒めた細切れベーコン。 右側の「ジョーカー」部分(黒)はどれも海苔を巻いただけ。顔の中心線はチーズの細切り(レンジで一瞬あたためて溶接)。アンテナ(?)は玉ねぎスライス。目はトマトの皮。 息子が「アキも作る!」と言い張るので、そぼろのかき
偶然なんですけれど、 焼きそばは彼女の隙間なんですよ、唯一の。 「飯島さんって、一番好きなもの何?」って訊いたら、 「私、焼きそばなんですよね」って言うんだよ。
ようこそ chataへ おきに入りのカップに コーヒーを注いで ほっと一息 日常の中の小さな幸せ そんなお茶の時間の お手伝いが出来れば嬉しいです
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く