豆腐入りのココアシフォンを作りました。 ちなみにノンオイル。砂糖ひかえめなのでヘルシーです。 今回はじめて作ったので、まだまだ研究の余地がありそうです。 でも、普通のシフォンに比べて、豆腐が入っている分 ふわふわなんだけど、しっかりした生地ではらもちもいいです。 次回はお砂糖を黒砂糖にしてみようかな。 そのほうが、こくが出てさらにチョコレートぽい雰囲気になる気が。 このシフォンのメレンゲのあわ立ては、もちろんマルチミックスの あわ立てでびゅい~んとしました。 ほんとあっという間にあわ立ちます。 ちなみに型はシリコン製です。 アルミのに比べると熱伝導が悪いからか、 ちょっとふくらみが悪い気もしますが、 洗いやすいし、何より収納に場所とらないのがいいんですよね。 ケーキ型ってかなり場所取るから…。 伊東家の食卓でやっていたののアレンジです☆ マルチミックスで作れるように量は少なめです。 そのぶ