2021年9月23日のブックマーク (1件)

  • ご飯がすすむ 肉かぼちゃ | 週末の作り置きレシピ

    4人分 かぼちゃ 1/2個(正味600~800g目安) 豚バラ薄切り肉 200g※ ■合わせ調味料 酒 大さじ3(45ml) しょうゆ 大さじ3(45ml) みりん 大さじ1(15ml) ※お好みで分量を多めにしても構いませんが、入れ過ぎると、くどい仕上がりになってしまいますので、最大でも250g程度までにしておきましょう。 8人分 かぼちゃ 1個(正味1200~1600g目安) 豚バラ薄切り肉 400g※ ■合わせ調味料 酒 大さじ6(90ml) しょうゆ 大さじ6(90ml) みりん 大さじ2(30ml) ※お好みで分量を多めにしても構いませんが、入れ過ぎると、くどい仕上がりになってしまいますので、最大でも500g程度までにしておきましょう。 作り方 step 1かぼちゃは種とワタを取り除きます。 皮ごと使いますので、よく洗います。 step 2皮ごとひと口大に切ります。 大きい状態の

    ご飯がすすむ 肉かぼちゃ | 週末の作り置きレシピ
    nihil_issac
    nihil_issac 2021/09/23
    φ(..)メモメモ…