ぴっかりトリオが会場を盛り上げた。6回裏、髪の薄い佐野慈紀が登板すると、捕手は小田幸平に交代。代打には和田一浩が登場した。佐野が振りかぶって帽子が取れると、頭頂部ははげていながら、サイド部分はパーマという変わった髪形の全容が明らかになった。 3人は笑いながらマウンド付近に集まると、髪の薄い審判も2人加わり、全員で絆を確認しあった。 和田が中前打を放って出塁すると、佐野が帽子を取ってけん制。まぶしさで和田が戸惑っている間に、刺された。
元コーヒー屋さんです。皆さんにコーヒー沼にハマってほしいため、美味しい(と思う)コーヒーの淹れ方を記します。 ▼コーヒーの淹れ方 ハンドドリップ、サイフォン、エアロプレス、フレンチプレスエスプレッソマシン、水出しとありますが、今回はハンドドリップです。ハンドドリップとはコーヒー粉をフィルターに入れ、上からお湯を注ぐことで抽出する手法です。フィルターにはペーパー(紙)、ネル(布)、金属がありますが、まずはペーパーがおすすめです。 ペーパー:油分が紙に吸収されてしまうが、お手軽。 ネル:油分が多く抽出されるが、お湯の淹れ方やネルの保存方法が面倒。 金属:多分美味しく淹れられると思うけど、使ったことがないのでわかりません。 ▼必要器具 グラインダー:必須。まずは手挽きのものでOK。コーヒー豆は粉にした瞬間から酸化劣化が始まるため、豆での保存がマスト。おすすめはカリタのナイスカットミルだけど高いで
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